205 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Sochaux : 0 - 0

Nice - Sochaux : 0 - 0

Ogcnissa.com, le 03/11/2007 à 22h34

Score nul et vierge entre Nice et Sochaux ce soir au Stade du Ray. Aucune des deux équipes n'a réussi à prendre le dessus sur l'autre dans un match très heurté. A noter l'expulsion du niçois Drissa Diakité...

A l'issue d'un match pauvre en occasions mais pas en frictions, Nice et Sochaux se séparent sur un match nul logique (0-0), dans un Stade du Ray où pas moins de huit cartons auront été distribués, dont un rouge.

Les Sochaliens étaient venus pour défendre et cela s'est ressenti assez rapidement avec un bloc-équipe très compact mis en place par Frédéric Hantz. Les Niçois attaquaient quant à eux cette rencontre avec de bonnes intentions mais se heurtaient littéralement à un mur.
Il fallait attendre la 24e minute pour assister à une pseudo-occasion avec un but refusé fort logiquement à Bamogo suite à un contrôle du bras.

Les Doubistes semblaient quant à eux très à l'aise, avec un Stéphane Dalmat qui faisait étalage de toute sa technicité et un Mevlud Erding au diapason. C'est d'ailleurs ce dernier, international Espoirs turc, qui se procurait la plus grosse occasion de la première période, suite à un superbe centre d'Isabey, mais Letizi était vigilant et sortait le ballon d'une claquette.

La mi-temps arrivait à point nommé, mais, dès le début de la seconde période, les esprits allaient s'échauffer. En moins de dix minutes, quatre cartons étaient distribués, deux de chaque côté, pour des mauvais gestes et notamment des tacles dangereux. Les bancs n'étaient pas en reste et s'invectivaient mutuellement.

Cet état d'esprit délétère allait perdurer jusqu'à la 67e minute et une lourde frappe de Pitau. Quelques minutes plus tard, l'arbitre en rajoutait à son tour en mettant un carton rouge direct à Diakité. La fin de match était confuse, les hommes de Frédéric Hantz n'osant pas assez alors que les troupes de Frédéric Antonetti se montraient plus entreprenantes, mais sans succès.

Les deux équipes se contentaient finalement de ce nul, prolongeant ainsi leurs séries d'invincibilité à trois matches consécutifs. Nice est toujours septième avec dix-neuf points, Sochaux dix-septième avec douze unités.

OGC Nice - FC Sochaux : 0 - 0
Spectateurs : 10221
Arbitre : M. Gautier
Avertissements : Kanté (45e), Apam (52e), Hognon (56e) à Nice ; N'Daw (36e), Erding (58e), Josse (63e), Dramé (84e) à Sochaux
Expulsion : Diakité (77e) à Nice
Letizi - Apam, Hognon, Kanté, Rool - Echouafni (cap), Balmont, Diakité, Ederson - Bamogo (Job, 71e), Koné
Sochaux : Richert (cap) - Pichot, Josse, Afolabi, Dramé - Pitau, N'Daw, Dalmat (Mathis, 58e), Isabey, Birsa (Quercia, 51e) - Erding (Dagano, 82e)