222 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Un nul qui plaît à tous

Un nul qui plaît à tous

Eurosport, le 16/02/2008 à 23h01

Lens et Nice ont partagé les points du match nul au terme d'une rencontre fermée et très pauvre en occasions (0-0). Tandis que Lens poursuit son redressement en s'éloignant un peu plus de la zone rouge, Nice retrouve quelque peu le sourire. Personne n'a marqué mais tout le monde semble satisfait.

LENS - NICE : 0-0

C'est l'éternel dilemme entre une équipe qui se déplace après avoir perdu à domicile, qui plus est pour la première fois, et une autre qui reçoit, forte d'une belle série et qui espère enchaîner. Laquelle des deux va se montrer la plus entreprenante ? Celle qui est en confiance ou celle justement qui cherche à retrouver cette même confiance ? Réponse : aucune des deux. Le spectacle offert samedi à Bollaert s'est en effet avéré d'une piètre qualité. La faute à deux formations beaucoup plus concernées par leurs tâches défensives que par leur envie d'aller de l'avant.

En première période, il faut ainsi attendre près d'une demi-heure (28e) pour assister à la première frappe au but, certes non cadrée mais tout de même l'oeuvre d'un Loïc Rémy, qui a le mérite d'être un des seuls à se remuer sur le terrain pour toucher le ballon. Cette première tentative, bien que timide, réveille toutefois quelque peu les vingt-deux acteurs. Nice répond en effet dans la foulée par l'intermédiaire de deux hommes : Modeste et Ederson (30e). Sans succès. Le jeune attaquant azuréen croit peu après ouvrir le score mais c'était sans compter sur un poteau récalcitrant qui s'est dressé là pour renvoyer sa frappe croisée (39e). Les hommes de Jean-Pierre Papin, très fébriles, sont dès lors très heureux de rentrer aux vestiaires à égalité avec leurs adversaires. Ils le sont également de savoir que leur coéquipier Sidi Keita, sorti très tôt (23e) puis victime d'un malaise dans les coursives du stade, va mieux. Plus de peur que de mal, la partie peut reprendre. Enfin, façon de parler...

Lloris sauvé par sa barre

Car en seconde période, le niveau technique et l'intensité ne seront guère plus élevés. Demont inquiète certes Lloris sur une frappe puissante qui frôle le cadre (57e) mais pas de quoi tout de même se montrer enthousiaste quant à la qualité du jeu proposé. Hilton, las de voir ses attaquants buter sur l'arrière-garde niçoise, décide alors de monter aux avant-postes. En vain, même si sa tête plongeante (74e) aurait pu tromper un autre gardien qu'Hugo Lloris, une nouvelle fois parfait dans son rôle de dernier rempart. Enfin presque.

A la dernière minute, le portier néo-international est en effet battu sur la tête de Maoulida (89e) mais heureusement pour lui, sa barre transversale lui permet de conserver sa cage inviolée. Elle permet surtout à l'équipe de Frédéric Antonetti de reprendre sa marche en avant après le coup d'arrêt face à l'OM. Nice est plus que jamais en course pour une qualification européenne. Pour Lens, les objectifs sont nettement moins élevés. C'est pourquoi ce modeste point glané à domicile est le bienvenu.