238 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice à l'affût

Nice à l'affût

eurosport, le 05/04/2008 à 23h32

Malgré de nombreuses occasions de but dont un penalty raté par Ederson, Nice et Lille n'ont pas réussi à se départager (0-0) et restent en embuscade pour une place européenne. Avec les défaites de Rennes et du Mans, les Niçois gagnent deux places et sont 5e grâce à une meilleure différence de but.

NICE - LILLE : 0-0

Avant la rencontre, les deux équipes étaient au coude à coude au classement. Après le match nul, Nice (5e) se détache et gagne deux places après les revers conjugués de Rennes face à Bordeaux (0-2) et du Mans à St-Etienne (4-1) mais l'écart avec Lille (8e) reste toujours d'une unité. Avec seulement un point pris en 4 matches à domicile, les hommes d'Antonetti attaquent donc cette rencontre avec entrain, histoire de briser le mauvais sort. Koné se met en évidence une première fois sur un service de Balmont (9e) avant de prendre toute la défense lilloise de vitesse en partant balle au pied depuis le milieu de terrain.

Face à la vivacité du Niçois, Rami n'a pas d'autre solution que de le faucher de façon spectaculaire dans la surface et s'en sort plutôt bien avec un carton jaune (22e). Sur le penalty, Ederson qui n'a plus marqué depuis 10 journées trouve le poteau droit de Sylva (23e). Lille s'est fait très peur sur cette action et réagit grâce à une frappe lointaine de Bastos (32e). Lloris s'interpose avec brio et réalise ensuite un arrêt réflexe sur sa ligne suite à une tête à bout portant de Rami (42e) pour permettre à son équipe de rejoindre les vestiaires sur ce score de parité.

Merci Lloris

A la reprise, les visiteurs qui n'ont plus gagné à Nice depuis 1989 ne sont pas loin d'inverser la tendance suite à un cafouillage dans la surface. En pivot, le tir du gauche de Makoun va heurter la transversale niçoise (55e). Les occasions de but se succèdent à un rythme effréné et Modeste se voit refuser un but pour un hors jeu logique à l'heure de jeu (60e) avant de louper sa reprise de volée sur un caviar d'Hellebuyck (68e).

Meilleure défense de Ligue1 à l'extérieur avec 12 buts encaissés en 15 rencontres, Lille confirme ce statut par un dernier arrêt plein de sang-froid de Sylva sur un coup franc bien tiré d'Ederson de 25 mètres (88e). Comme au match aller (1-1), les deux équipes n'auront pas réussi à se départager. A l'horizon, l'Europe reste toutefois encore visible. Mais de loin.