194 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Valenciennes - Nice : 1 - 2

Valenciennes - Nice : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 10/05/2008 à 22h56

Victoire du Gym à Valenciennes ce soir sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons ouvrent le score par Ederson et double la mise par Bakari Koné dans une partie maitrisée. Valenciennes sauvera l'honneur sur un penalty généreux de Savidan.

Nice pouvait croire encore à l'Europe et se déplaçait à Valenciennes, en roue libre jusqu'à la fin de saison. Le début de match est plutôt azuréen, mais les occasions tardent à arriver. Il faut attendre la 35e minute et la frappe de Saez pour voir la première action de la partie. Juste avant la pause, le match se débride quelque peu. La frappe puissante de Florent Balmont passe au ras du poteau de Penneteau (44e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Frédéric Antonetti prennent clairement les rênes du match et ouvrent logiquement le score par l'intermédiaire d'Ederson (0-1, 50e). Nice domine les débats et ne tarde pas à doubler la mise. Koné profite d'une mauvaise appréciation de Ducourtioux pour se présenter seul face à Penneteau et tromper le portier valenciennois (0-2, 57e). Longtemps, on attendra la réaction des locaux, mais elle ne viendra qu'en toute fin de match. Savidan transforme un penalty obtenu par Sebo (1-2, 89e). Mais il est trop tard !

Nice s'impose pour la cinquième fois de la saison loin de ses terres et reste en course pour l'Intertoto. Valenciennes perd une place et se retrouve 13ème.

A Valenciennes, Stade Nungesser
Valenciennes FC - OGC Nice : 1 - 2 (0-0)
Arbitre : M. Lamarre
Spectateurs :
Buts : Savidan (89e sp) pour Valenciennes; Ederson (49e) et Koné (57e) pour Nice;
Avertissements : Ducourtioux (24e) et Saez (39e) à Valenciennes; Rool (67e) à Nice.
Expulsion : Saez (86e) à Valenciennes