Accueil > Multimedia > Presse > Ospina a de l’avenir

Ospina a de l’avenir

L'Equipe, le 19/10/2008 à 10h08

L'homme clé, OSPINA (Nice) : 7

Letizi blessé, le gardien colombien de vingt ans a réussi son premier examen en L 1. Il a été rassurant sur une frappe d’Alonso (23e) et sur une tête de Park (24e), décisif et spectaculaire sur un coup franc de Meriem (50e). Et la réussite était de son côté sur une frappe de Park sur le poteau (66e).

MONACO

RUFFIER (5) : surpris par le cafouillage de Cufré sur le premier but. Ne peut rien sur le deuxième. Une parade (7e), un ballon aérien relâché (54e).

MODESTO (5) : a parfois laissé trop d’espaces, de bonnes initiatives.

SIMIC (5) : pas encore assez d’assurance et de maîtrise.

NKOULOU (5) : en retard sur Rémy sur le premier but niçois. Plus déterminé par la suite.

CUFRÉ (4) : coupable sur le premier but niçois. Égalise en force sur penalty (39e). Nerveux à la fin.

KAITA (5) : a joué simple, sans plus. Remplacé par LEKO (63e), exclu (89e).

PÉREZ (4) : beaucoup de fautes, pas à 100 %. Remplacé par MOLLO (63e).

ALONSO (5) : a osé et offert des solutions. Mais près du but (23e, 41e, 70e), ça cloche. Remplacé par ADU (82e).

MERIEM (6) : volontaire. Provoque le penalty de l’égalisation. Un coup franc dangereux (50e).

NIMANI (5) : a joué les relais avec plus ou moins d’adresse.

PARK (6) : a perturbé la défense niçoise. Mais pas assez efficace.

NICE

D. DIAKITÉ (4) : offre le penalty à Monaco. A du mal côté droit.

APAM (5) : plus solide que devant Sochaux, même si Park l’a inquiété.

CID (non noté) : blessé, suppléé par HOGNON (17e) (note : 5), costaud.

ROOL (6) : à l’origine du premier but. Une garantie de solidité.

FAÉ (6) : buteur contre Le Mans (2-2, 6e j.), il a récidivé avec le but du succès. Une présence fluctuante au milieu.

ECHOUAFNI(6) : a su bien orienter le jeu par moments et mieux trouvé ses partenaires. Combatif.

HELLEBUYCK (6) : a tenté d’accélérer le jeu sans réussite. Une grosse frappe sur le poteau à l’origine du deuxième but.

BAMOGO(5) : a inscrit son troisième but en L 1 (9e). Donc, plus buteur que la saison passée. Remplacé par MODESTE (63e), pas toujours lucide.

BEN SAADA (5) : intéressant par ses dribbles au début, moins en vue après. Remplacé par JEUNECHAMP (74e).

RÉMY (5) : a surtout servi de point d’appui.