74 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Paris, de mal en pis

Paris, de mal en pis

Eurosport, le 01/11/2008 à 22h30

Depuis son succès sur l'OM (2-4) lors de la 10e journée, le PSG ne gagne plus. Après sa défaite face à Toulouse (0-1) mercredi, les hommes de Paul Le Guen se sont inclinés à Nice (1-0). Et reculent au 10e rang du classement provisoire.

NICE - PARIS SAINT-GERMAIN: 1-0
But de Mouloungui (39e) pour Nice

Le syndrome du yo-yo. Après deux succès convaincants face à Lorient (3-2) et l'OM (2-4) lors des 9e et 10e journées, les hommes de Paul Le Guen viennent d'encaisser deux revers d'affilée en l'espace d'une semaine. A domicile (0-1) face à Toulouse mercredi. Et sur le terrain de l'OGC Nice samedi.

Sur leur pelouse du stade du Ray, les Azuréens se montrent rapidement les plus entreprenants. Dès la 10e minute, un coup franc de David Hellebuyck à ras-de-terre ne passe pas très loin des cages de Mickaël Landreau. Le ton est donné. Plus tard, c'est Eric Mouloungui qui, de la tête, fait trembler le portier du club de la capitale (33e). L'audace des joueurs de Frédéric Antonetti ne va pas tarder à être récompensée. Sur un corner de Hellebuyck, Mouloungui, encore lui, voit sa tête croisée finir sa course au fond des filets (39e). Deuxième but de la saison pour l'attaquant gabonais de 24 ans.

Nice plie mains ne rompt pas

Dès le retour des vestiaires, les Parisiens, plus percutants, se procurent une énorme occasion de but (46e). Après un centre de Ludovic Giuly qui ne trouve personne, Jérôme Rothen récupère et délivre une frappe puissante du gauche... qui passe juste au-dessus des cages de Lionel Letitzi. Ce n'est que partie remise. A la 63e, suite à une frappe de Peguy Luyindula repoussée par le gardien niçois, Mateja Kezman récupère et marque... mais l'arbitre signale un hors jeu. Tout reste à faire pour les Parisiens.

Plus frais que les Niçois, ils poussent et poussent encore. A la 72e, Sylvain Armand décoche un tir du droit qui met le feu aux poudres. A la 81e, un coup franc de Rothen affole la défense azuréenne. A une minute de la fin du temps réglementaire, un centre de Rothen, encore lui, pousse Letizi à s'employer. Ce sera la dernière alerte du match. Les hommes de Frédéric Antonetti, qui, une fois n'est pas coutume, n'a pas ménagé ses encouragements sur le banc, repartent avec les trois points. Et une belle 6e place provisoire. Paris, de son côté, rétrograde au 10e rang.