169 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Troyes se réveille face à Nice

Troyes se réveille face à Nice

AFP, le 05/02/2003 à 23h09

5 fév (AFP) - Troyes a mis fin à une série de six défaites consécutives en infligeant à Nice une courte défaite (1-0), mercredi lors de la 26e journée de L1 de football.

Le match démarrait sur les chapeaux de roue, puisque les Niçois obtenaient un penalty dès la deuxième minute, suite à une faute de Danjou sur Cherrad en pleine surface. Seulement, pour son retour dans les cages troyennes, Heurtebis se détendait et détournait la tentative de Diawara (3e).

Dans la continuité de l'action, les Aubois se ruaient sur le but azuréen. Goussé emmenait la contre-attaque, trouvait Benachour sur la gauche dont le centre était repris victorieusement par Saïfi du plat du pied (3e).

Déstabilisés par ce renversement de situation, les Niçois se procuraient deux occasions, tandis que Troyes, mis en confiance par cette ouverture du score précoce, se montrait entreprenant à l'image d'un Saïfi intenable dans l'animation.

L'Algérien plaçait notamment deux coups de tête (11e, 36e) qui mettaient Gregorini en danger. Malgré une domination sans partage de Troyes et quelques actions tranchantes de Ziani (32e, 36e) ou de Leroy (33e, 44e), Nice regagnait les vestiaires avec un seul but de retard.

Les hommes de Gernot Rohr réajustaient leur jeu après le repos. Il fallait un retour de Danjou pour contrer in extremis un tir de Cherrad (55e). C'est pourtant l'Estac qui était tout prêt de faire le "break", lorsque Linares enroulait une frappe sur laquelle Gregorini anticipait à merveille (63e).

Rohr décidait de passer à l'offensive en intégrant Mionnet aux côtés des deux autres attaquants Ayeli et Diawara. Dans la foulée Roy envoyait une reprise de volée au-dessus (73e). Mais pas de quoi inquiéter Heurtebis.