219 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 2 - 2

Toulouse - Nice : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 20/12/2008 à 20h58

Match nul logique 2 buts partout entre Toulouse et Nice ce soir au Stadium de Toulouse. Les Aiglons arrachent le nul dans les arrêts de jeu grâce à un but de la tête de Vincent Hognon.

C'est Nice qui débute le mieux cette rencontre. Dès la 8e minute, sur un contre, Olivier Echouafni fait une ouverture pour Anthony Modeste qui se présente seul face au portier adverse et qui ne se prive pas d'ouvrir le score d'un tir croisé (0-1, 8e).
A la 19e, sur une action confuse, David Ospina fait un arrêt magnifique sur sa ligne sur un tir dévié par Gignac.
La domination est ensuite Toulousaine, mais les Aiglons tiennent bon jusqu'à la demi-heure de jeu.
A la 33e, Toulouse égalise par Pierre-André Gignac. C'est Bergougnoux qui ouvre côté gauche pour un Gignac excentré, qui trouve le petit filet opposé d'un Ospina qui ne peut rien faire (1-1, 33e).
Toulouse continu de pousser, et sur un corner à la 34e, une tête de Cetto est repoussé sur sa ligne par Bamogo. Nice a du mal en cette fin de première période.
Les Aiglons terminent tant bien que mal cette première période, subissant le jeu toulousain. 1 but partout à la pause.

La seconde période débute comme avait terminé la première. Les toulousains poussent et les Aiglons défendent. Une frappe de Sissoko à la 55e est stoppée par un Ospina très bon ce soir. Après une poussée d'un quart d'heure des toulousains, le jeu s'équilibre petit à petit et les actions se font maigre. Alors qu'il vient de remplacer Traoré, Ben Saada met le feu dans la défense adverse, il écarte pour Hellebuyck coté gauche qui lui remet en une-deux dans la surface. La frappe du tunisien est dévissée (76e). Beaucoup de rythme en fin de rencontre, les deux équipes tentant de forcer la décision, et c'est finalement Toulouse qui va trouver l'ouverture. Bon travail de Bergougnoux à l'entrée de la surface, il décale côté gauche pour Mathieu qui frappe fort. Ospina fait un arrêt de toute beautée, mais le ballon revient dans les pieds de Gignac qui ne rate pas l'occasion de marquer dans le but vide (2-1, 87e). Comme la saison dernière, Nice va trouver les ressources pour égaliser. Corner de Ben Saada dans les arrêts de jeu, Hognon coupe le ballon au premier poteau et égalise de la tête dans les arrêts de jeu ! ( 2-2, 93e). Match nul 2 buts partout logique, les Aiglons terminent cette première partie de saison avec 30 points à la 8e position.

A noter qu'Anthony Modeste a été évacué sur une civière en fin de match, ayant fait un malaise sur le banc de touche.

A Toulouse, Stadium de Toulouse
Toulouse FC - OGC Nice : 1 - 1 (1-1)
Arbitre : M. Gautier
Spectateurs : 20988
But : Modeste (8e) et Hognon (93e) pour Nice; Gignac (32e et 87e) pour Toulouse.
Avertissements : Jeunechamp (31e), Hognon (40e), Echouafni (65e) à Nice