182 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Valenciennes - Nice : 1 - 0

Valenciennes - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 31/01/2009 à 21h04

Défaite du Gym ce soir à Valenciennes sur le score de 1 à 0, but inscrit par Pujol en fin de match.

Au terme d'une rencontre délicate à cause d'un terrain glissant, Valenciennes a empoché samedi face à Nice trois points précieux dans la course au maintien en s'imposant sur sa pelouse (1-0).

Pourtant, au coup d'envoi, l'OGC Nice fait clairement office de bête noire avec un petit point pris par les Nordistes face aux Aiglons depuis le retour des pensionnaires de Nungesser parmi l'élite en 2006. Les premières minutes laissent penser que la coutume a de fortes chances de perdurer avec une bonne maîtrise azuréenne. Mais la concrétisation n'est pas au rendez-vous puisque les deux formations se séparent sur un score nul et vierge à mi-parcours sans avoir montrer grand chose.

La seconde période repart sur les mêmes bases, un but du Niçois Rémy, sur un centre aérien de Rool, était refusé pour une position de hors-jeu (70e). Mais, en l'espace de trois minutes, tout va changer. Valenciennes place trois banderilles qui vont faire la différence. Pujol une première fois, Darcheville ensuite sur le poteau, mettent la pression avant que le même Pujol ne trouve enfin l'ouverture sur une inspiration de l'ancien des Rangers (1-0, 77e). Le plus dur est fait et le VAFC tient sa victoire.

Avec ces trois points, les hommes de Kombouaré se rapprochent de Saint-Etienne, premier non-relégable, alors que Nice stagne en première partie de tableau.