192 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Auxerre - Nice : 2 - 0

Auxerre - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 13/09/2009 à 18h42

Défaite de Nice 2 buts à 0 cet après-midi à Auxerre. Les Aiglons se sont montrés trop brouillons et ont multiplié les mauvaises décisions. Les auxerrois se sont imposés par des buts de Hengbart et Niculae, Nice est maintenant 18e...

L'AJA s'est imposée ce dimanche face à l'OGC Nice (2-0) pour le compte de la 5e journée de Ligue 1. Les Bourguignons recollent à l'OGC Nice au classement général et sortent de la zone de relégation grâce à une meilleure différence de buts.

Cette bataille de bas de classement aura en effet tourné à l'avantage des Auxerrois qui, grâce à un superbe but de Hengbart à la 31e minute de jeu et une jolie action collective conclue par Niculae (80e), se donnent un peu d'air au classement général. Si la victoire est là, la manière laisse un peu à désirer, étant donné que les Bourguignons ont été dominés dans ce match par des Niçois plus entreprenants. Mounier et Bagayoko, régulièrement sollicités, ont notamment tenté à plusieurs reprises d'apporter du danger sur la cage de Viviani... en vain. Peu d'occasions à se mettre sous la dent en première période, avec deux équipes en mal de confiance qui ont du mal à véritablement se lâcher.

La seconde période repart sur les mêmes bases, avec des Niçois toujours aussi entreprenants mais qui peinent à approcher la cage de Sorin. Malgré les tentatives de réduction du score de Rémy, les Niçois ne parviennent pas à égaliser et c'est même Auxerre qui ajoute un second but dans le dernier quart d'heure de la rencontre. L'oeuvre de Niculae qui, malgré une position de hors-jeu non signalée, double la mise pour l'AJA. L'addition est lourde pour les Niçois qui ont été dominateurs dans ce match. L'AJA a été d'un réalisme impressionnant en convertissant ses deux véritables occasions en buts.