182 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lille - Nice : 1 - 1

Lille - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 27/09/2009 à 18h59

Match nul 1 but partout entre Lille et Nice ce dimanche au Stadium Lille Metropole. Les Aiglons peuvent regretter de ne pas repartir avec la victoire, les lillois égalisant en toute fin de match.

Du fait des absences de nombreux titulaires dans son bloc défensif, les Niçois se présentent à Lille avec une arrière-garde fortement remaniée. Sans trop d'automatismes et avec la pression d'avoir enchaîné quatre défaites consécutives, ceux-ci ne prennent pas le moindre risque. Conséquence, ils sont copieusement dominés par des Lillois, pourtant volontaires, mais inoffensifs. Seul Rami, par deux fois et sur coup de pied arrêté, fait tressaillir Ospina en manquant le cadre à la 8e et en trouvant la transversale à la 38e. Les deux seules occasions lilloises de ces 45 premières minutes. Nice aurait pu ouvrir le score en fin de première période sur un coup franc d'Hellebuyck, mais le ballon, légèrement dévié par Poté, empêche Echouafni bien placé de reprendre le ballon.

La seconde période offre le même scénario avec une équipe niçoise regroupée à l'arrière garde et un Losc résolument tourné vers l'offensive. Il faut une erreur de la défense lilloise pour voir Nice ouvrir la marque à l'heure de jeu, lorsque Plestan offre une balle de but à Rémy, qui ne se fait pas prier pas pour la transformer (0-1, 61e). Piqué au vif, les Nordistes tentent de réagir, mais sans trouver le chemin des filets. Il faut un exploit de Pierre-Alain Frau, en fin de rencontre, pour assister à l'égalisation des Lillois (1-1, 89e).

Grâce à ce match nul, Nice met un terme à une série de quatre défaites consécutives en championnat, mais reste à la 19e et avant-dernière position au classement. De son coté, le Losc ne décolle toujours pas en restant dangereusement scotché à la 17e position avec 6 unités.