260 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Lille peut avoir la rage

Lille peut avoir la rage

Sport24, le 27/09/2009 à 19h06

Archi-dominateur, Lille doit se contenter du nul (1-1) face à des Niçois proches du hold-up, qui étaient venus dans le Nord pour ne pas perdre.

Lille-Nice 1-1
Lille : Rémy (61e)
Nice : Frau (89e)

En sursis, Didier Ollé-Nicolle attendait une révolte de ses Aiglons à Lille, également en quête de points en raison d’un début de saison marqué par trois défaites et un nul lors des quatre premières journées. La réaction espérée n’a pas vraiment eu lieu, Nice repartant une nouvelle fois sans victoire (1-1) de Lille, au cours d’une rencontre longtemps soporifique. 38 minutes, c’est le temps qu’il aura fallu pour vibrer au Stadium Nord et une tête puissante de Rami sur la barre transversale d’Ospina suite à un corner rentrant du gaucher Obraniak (38e). Auparavant, le défenseur central, n’hésitant pas à monter au vu de l’inoffensivité du Gym, s’était déjà distingué dans le jeu aérien en début de rencontre mais n’avait pas trouvé le cadre (8e). Les Azuréens, très fébriles, ne se distinguaient qu’en toute fin de fin de premier acte avec un coup franc fuyant d’Hellebuyck qui frôlait le poteau de Butelle (45e).

C’est pourtant Nice qui allait ouvrir le score. Totalement contre le cours du jeu. Sur un long dégagement d'Ospina, Plestan manquait son intervention de la tête. Rémy, en embuscade, en profitait pour piquer son ballon au-dessus de Butelle (0-1, 61e) ! De quoi refroidir les ardeurs nordistes. Le LOSC était pourtant tout près d’égaliser dans la foulée. Parti à la limite du hors jeu, Frau, à peine entré en jeu, évitait la sortie d'Ospina. Trop excentré, l'ancien Sochalien choisissait de remettre en retrait pour Vittek, qui frappait à côté du but vide (63e) ! On pensait les Dogues perdus, surtout quand Gervinho, seul face à Ospina (68e), et Frau, qui trouvait le poteau suite à un cafouillage dans la surface (80e), échouaient dans leur tentative. L’ancien Sochalien n’avait pourtant pas dit son dernier mot. A la récupération d’un ballon mal dégagé à l'entrée de la surface, il logeait sa frappe dans la lucarne (1-1, 89e) ! Malgré quatre minutes de temps additionnel, Lille ne pouvait obtenir plus et reste donc juste au-dessus de la ligne de flottaison grâce à une meilleure différence de buts que Sochaux.