202 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice a des regrets

Nice a des regrets

Football.fr, le 27/09/2009 à 20h25

Dominateur durant l'intégralité de la rencontre, le Losc s'est fait peur au Stadium Lille Métropole face à Nice, lors de la 7e journée de Ligue 1. Menés au score suite à une réalisation signée Rémy (60e), les Lillois ont bien cru concéder une défaite malvenue. Pourtant, une semaine après avoir arraché le nul face à Lens dans les tous derniers instants du match, les Dogues ont récidivé ce dimanche, Frau égalisant d'une splendide frappe du droit à la 89e minute (1-1). Lille sauve ce qui peut l'être, Nice a des regrets.

Lille a eu chaud. Une nouvelle fois peu inspirés en attaque, les Dogues ont frôlé la correctionnelle après l'ouverture du score à l'heure de jeu par Rémy (0-1). Comme à son habitude depuis le début de la saison, le Losc a attendu les derniers instants de la rencontre pour recoller au score, grâce à une superbe réalisation signée Frau (89e, 1-1). A défaut d'avoir résolu ses problèmes d'efficacité, la formation nordiste a sauvé ce qui pouvait l'être.

Lille domine, mais ne concrétise pas

Faisant d'entrée le siège de la moitié de terrain niçoise, les Lillois débutaient tambour battant la rencontre, forçant leurs adversaires à se replier dans leurs 30 derniers mètres. Fébriles défensivement, manquant certainement d'automatismes dans ce secteur du fait des nombreux changements opérés, les Niçois pliaient mais ne rompaient pas. Sur un coup franc d'Obraniak, Rami prenait le meilleur sur Diakité mais ne parvenait pas à cadrer sa tête qui filait hors du cadre (9e). Impuissants face à l'efficace pressing lillois, les protégés d'Ollé-Nicolle se frustraient, à l'image de Sablé, récoltant un carton jaune dès la 13e minute de jeu.

Incapable d'accélérer le jeu, permettant en conséquence au bloc niçois de s'organiser au mieux, les Dogues s'en remettaient alors aux phases arrêtées. Sans franche réussite, puisque Rami, toujours lui, trouvait d'une tête surpuissante sur un corner de Debuchy la transversale d'Ospina (38e). Rudi Garcia pouvait trembler en fin de première période, les Niçois, par Faé (31e) et Rémy (45e), plaçant deux banderilles osées mais infructueuses. 0-0 à la pause, les Nordistes, toujours aussi peu efficace, rentraient aux vestiaires la tête basse...

Frau en sauveur

Dès le début du second acte, les Lillois se montraient à nouveau pressant, Gervinho tentant sa chance à 20 mètres des cages niçoises, sans réussite (48e). Sur son dernier ballon, le jeune prodige belge Hazard accélérait sur l'aile gauche mais ne parvenait à trouver le cadre (59e). Comme souvent depuis le début de la saison, Lille, après avoir dominé les débats de la tête et des épaules, allait se faire surprendre. Sur un dégagement anodin d'Ospina, Plestan, d'une tête malencontreuse, lançait dans la profondeur Loïc Rémy qui ne se faisait alors pas prier pour tromper Butelle d'une balle piquée du droit astucieuse (60e, 0-1). Sur sa première frappe cadrée du match, l'OGC Nice ouvrait la marque.

Piqués au vif par cette ouverture du score contre le cours du jeu, les hommes de Rudi Garcia se ruaient à l'attaque, mais ni Frau, tout juste entré en jeu, ni Vittek, toujours aussi médiocre sur le front de l'attaque nordiste, ne parvenaient à faire chauffer les gants du portier azuréen (63e et 69e). Spécialistes des buts en toute fin de match, le Losc allait récidiver face aux Aiglons, au plus grand bonheur de ses supporters. Héritant du ballon à l'entrée de la surface niçoise, Frau ne se posait pas de question et reprenait de volée. Une frappe imparable qui se logeait sous la transversale d'Ospina, battu (89e, 1-1). Lille peut souffler, même si le point du nul ne fait pas vraiment ses affaires, la formation nordiste restant 17e au classement. 19e, Nice accroche un bon point.