170 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Valenciennes : 3 - 2

Nice - Valenciennes : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 03/10/2009 à 21h18

Magnifique retournement de situation ce soir au Stade du Ray où le Gym est parvenu à s'imposer 3 à 2 après voir été mené de 2 buts. C'est Chaouki Ben Saada, rentré à 30 minutes de la fin, qui a changé la donne, inscrivant un but et donnant un ballon de but au capitaine Olivier Echouafni. C'est Samassa qui trompe son propre gardien sur un coup franc de Ben Saada et qui donne la victoire au Gym.

Les Niçois, vainqueurs de Valenciennes (3-2), ont su inverser la tendance dans ce match fou. Ils étaient encore menés 2-0 après plus d'une heure de jeu, et on su s'impose 3 buts à 2 !

Les Aiglons débutent bien ce match, inquiétant Valenciennes d'entrée par leur attaquant Rémy (2e, 7e). De leur côté, les Nordistes répliquent par Ducourtioux seul face à Ospina (14e). Et alors qu'on s'attend au premier but niçois, ce sont au contraire les visiteurs qui ouvrent le score sur penalty par Samassa, suite à une faute de main de Poté dans la surface (0-1, 40e).

En seconde période, les Nordistes font le break d'entrée (0-2, 50e) suite à tir de Sanchez Moreno démarqué. On croit le match plié. C'est mal connaître Nice, requinqué par l'entrée de ses trois remplaçants en même temps, Ben Saada, Bamogo et Mouloungui (63e). La réaction ne se fait pas attendre. Ben Saada, trompe de près le portier visiteur (1-2, 67e). Sur un coup franc du même Ben Saada, Echouafni de la tête, égalise (2-2, 72e). Trois minutes plus tard, le pauvre Samassa marque contre son camp sur un coup franc de Ben Saada (3-2, 75e).

Nice revient de loin. Les Aiglons tiennent leur victoire et ne la lâchent plus jusqu'à la fin. Une succès qui permet au Gym de sortir de la zone rouge.

OGC Nice - Valenciennes FC : 3 - 2 (0-1)
Spectateurs : 9443
Arbitre : M. Buquet
Buts : Ben Saada (67e), Echouafni (73e), Samassa (76e csc) pour Nice : Samassa (40e), Sanchez (50e) pour Valenciennes
Avertissements : Apam, Hellebuyck, Diakité à Nice ; Audel, Cohade, Tiéné à Valenciennes
Expulsion : Cohade (72e) à Valenciennes
Ospina - Diakité, Mabiala, Cid, Apam - Echouafni (cap), Faé, Hellebuyck (Ben Saada, 63e) - Poté (Bamogo, 63e), Rémy, Mounier (Mouloungui, 63e)
Valenciennes : N'Dy Assembé - Ducourtioux, Bisevac (cap), Rafael, Tiéné - Mater (Ben Khalfallah, 44e), Cohade, Gomis, Sanchez - Pujol (Bong, 75e), Audel (Samassa, 33e)