271 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Le Mans - Nice : 0 - 1

Le Mans - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 13/03/2010 à 20h59

Victoire du Gym au Mans ce soir sur le score de 1 à 0. C'est Loïc Rémy qui trouve l'ouverture dans un match fermé et pauvre en occasion. Nice se donne de l'air dans la course au maintien.

Nice se donne de l'air sur les relégables, en s'imposant sur le score d'un but à 0. Un scenario dont on pouvait imaginer la réalisation dès la première période. Car les quarante-cinq premières minutes sont très crispantes pour les vingt-deux acteurs, un brin inhibés par l'enjeu. Aucun camp ne parvient à créer de décalages et encore moins des offensives abouties. A la pause, c'est le calme plat, la faute à une prise de risques quasi-inexistante. A noter cependant la blessure de Didier Digard (adducteurs) à la 25e minute de jeu, qui devra laisser sa place à Olivier Echouafni.

Le second acte est plus enjoué et Bagayoko allume la première mèche. Servi idéalement par Rémy en profondeur, le Malien se met en position de tir mais butte sur un Ovono vigilant (51e). Survient alors le tournant du match. A la 75e, Ospina sort au devant d'un attaquant adverse. Difficile à dire qui percute l'autre, mais l'arbitre aurait pu siffler un penalty. Il n'en fut rien. 2 minutes plus tard, Nice part en contre et ouvre le score grâce à Rémy, sur une ouverture de Ben Saada. Tout en sang froid devant Ovono, l'attaquant niçois fait passer le ballon entre les jambes du portier adverse (77e, 0-1).

Terrible coup pour les Sarthois qui ne reviendront pas. Désormais à huit longueurs des Aiglons, ils ont peut-être dit adieu au maintien ce samedi soir.