230 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Rémy assomme Le Mans

Rémy assomme Le Mans

Eurosport, le 13/03/2010 à 23h50

Dans le match de la peur, Nice remporte un précieux succès dans la course au maintien en terre sarthoise (1-0). Rémy a inscrit le seul but de la rencontre à 15 minutes de la fin terme du match. Les Aiglons comptent huit d'avance sur le MUC qui reste premier relégable avec 21 unités.

LE MANS - NICE: 0-1
But: Rémy (77e).

Si aucune équipe ne semble s'échapper pour le titre en haut de classement, les dés sont presque jetés pour la descente en L2. Dans un match capital pour le maintien, Le Mans s'est incliné sur sa pelouse face à Nice (1-0) grâce à une réalisation de Rémy à la 77e minute de jeu et réalise une très mauvaise opération. Les hommes d'Arnaud Cormier comptent maintenant 8 points de retard sur Nice avec un match en moins contre Bordeaux.

En revanche, c'est une première réussie pour Eric Roy qui prenait les commandes de l'équipe pour la première fois. Les Niçois, tout comme les Manceaux, n'ont rien montré mais se retrouvent désormais 16ème avec 29 points. Qu'importe, ce sont trois points précieux et on ne retiendra que le résultat ches les Aiglons.

Quand M.Kalt se trompe

C'était un match sous tension qui était annoncé et l'enjeu a pris le pas sur le football durant cette rencontre. Sur un terrain miné par les faux rebonds, les deux formations ne se sont pas transcendées et ont rendu une bien pâle copie avec un match terne et ennuyeux de bout en bout. Dans ce genre de rencontre, c'est le premier qui marque qui gagne et Rémy a eu la bonne idée d'inscrire son dixième but (77e) de la saison sur sa seule occasion.

Le MUC aurait dû bénéficier d'un pénalty indiscutable (73 e) après une sortie manquée d'Ospina sur Goulon quelques minutes avant l'ouverture du score niçoise... Une décision qui va peser lourd dans la balance au final puisque Le Mans a fini par craquer. Il reste encore 10 matches aux troupes d'Arnaud Cormier pour se maintenir en L1 mais les Sarthois ont vraiment montré une tête de relégué lors de cette 28e journée. Le MUC se rendra à Auxerre pour la 29ème journée tandis que Nice recevra le PSG.

LA DECLA : Eric Roy (entraîneur de Nice):
"Durant la semaine, on a essayé de recréer un état d'esprit. On a été solide défensivement même si tout n'a pas été parfait dans le jeu surtout en première période. Cette victoire nous fait un grand bien moralement. On savait qu'on pourrait tirer bénéfice de quelques contres. Cela s'est bien passé comme ça et ces trois points de plus vont nous permettre de travailler plus sereinement. Les garçons se sont bien accrochés."