Accueil > Actualité > St-Etienne - Nice : 2 - 0

Amical :

St-Etienne - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 24/07/2010 à 21h39

Défaite du Gym 2 but à 0 ce soir face à St-Etienne en match amical. Les Aiglons ont été logiquement vaincus face à une équipe stéphanoise plus affutée.

L'AS St-Etienne s'est imposé logiquement face au Gym ce soir en match amical.
A un coup franc de Ben Saada repoussé par Monsoreau (5e), l’ASSE réplique par un raid de Bergessio relayé par Sako, repris de justesse. Lancé par Matuidi, Bergessio s’arrache ensuite pour obtenir un corner. Frappé par Batlles, Rivière place un coup de tête sur la transversale et Néry, le plus vif et le plus inspiré, reprend le ballon pour ouvrir le score (10e, 1-0). Sur un déboulé de Matuidi, un coup de tête de Bergessio fait passer des sueurs froides à la défense niçoise (18e). Nice éprouve des difficultés à s’approcher du but stéphanois : Mounier frappe en force à côté (20e), Rémy cadre la sienne mais Moulin est vigilant (24e). Cinq minutes plus tard, le danger niçois est beaucoup plus précis. Une sortie courageuse et décisive de Moulin barre la route à Rémy (29e). Sako expédie un coup franc direct dans les gants d’Ospina (33e) et Marchal, un coup de tête trop aérien (38e).

Nice provoque un peu plus après la pause, avec l'entrée d'Habib Bamogo qui apporte de la vivacité dans le jeu, mais sans réussir à se montrer dangeureux. Et c'est finalement les verts qui doublent la mise. Dimitri Payet, fraichement entré en jeu, devance David Ospina de la tête à la suite d'une frappe contrée de Landrin (63e, 2-0). Une frappe rasante de Payet est bloquée par Ospina (77e) puis Saadi manque de justesse de reprendre un centre de Cros (79e). En fin de match, Nice se rebiffe. Les Verts ont un brin de réussite quand le poteau droit de Moulin repousse une frappe de Mouloungui, signalé hors-jeu (84e). Les derniers mots sont stéphanois avec des frappes au-dessus de NDaw (87e) et Ghoulam (90e).

Il faudra rectifier le tir samedi prochain face à Toulouse, pour la dernière rencontre amicale du Gym avant le coup d'envoi de la L1, le 7 aôut au Ray face à Valenciennes.

A Chambéry, Stade Municipal
AS St-Etienne - OGC Nice : 2 - 0 (1-0)
Spectateurs : 2000 environ
Arbitre : M. Duhamel
Buts : Néry (10e), Payet (63e) pour St-Etienne
Ospina - Diakité (Diakité, 67e), Civelli, Pejcinovic, Gace - Sablé (cap), Faé, Ben Saada (Bamogo, 46e), Hellebuyck (Coulibaly, 46e) - Rémy (Mouloungui, 67e), Mounier (Poté, 81e)
St-Etienne : Moulin - Monsoreau, Marchal, Nery, Matuidi - Guilavogui, Landrin, Batlles - Bergessio, Rivière, Sako
Sont entrés en 2e période : Fernandes, Goulhar, Mansaly, Payet, Perrin, Sagna, Bayal