155 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bordeaux - Nice : 2 - 0

Bordeaux - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 30/01/2011 à 18h57

Défaite du Gym 2 buts à 0 ce soir à Bordeaux. Défaite logique avec une équipe de Nice amorphe qui n'a absolument rien montré suite à l'ouverture du score des locaux.

Après six matches sans victoire, les Girondins et leur entraîneur en sursis, Jean Tigana, ont remporté une victoire précieuse devant Nice (2-0), dimanche, à l'occasion de la 21e journée de Ligue 1. Un résultat qui vient conclure de belle manière une semaine très agitée en coulisses.

Pleine de bonnes intentions, cette formation girondine a néanmoins connu toutes les peines du monde pour s'approcher du but niçois, au cours d'une première période plaisante mais inoffensive. Il faut attendre les toutes dernières minutes de cet acte pour voir Sané jaillir au premier poteau sur un corner pour placer une belle tête croisée (1-0, 38e). Une ouverture du score qui libère un stade Chaban-Delmas jusqu'alors sous pression.

Tigana change ses plans à la pause avec l'entrée en jeu de Modeste à la place de Diabaté. Un choix gagnant puisque l'ancien du GYM donne un avantage plus conséquent aux Girondins en bénéficiant d'un bon pressing de Fernando pour ajuster Ospina (2-0, 58e). Le reste de la partie n'est que gestion face à une équipe azuréenne très limitée dans ses intentions de jeu.

Ce résultat permet aux Bordelais de grimper dans la première partie de tableau à une huitième place, plus en rapport avec leurs ambitions. Une situation qu'envie l'OGCN, 17e à une petite longueur de la zone rouge.