194 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > St-Etienne - Nice : 0 - 2

St-Etienne - Nice : 0 - 2

Ogcnissa.com, le 26/02/2011 à 20h49

Victoire du Gym sur le score de 2 buts à 0 ce soir à St-Etienne. Les Aiglons ont fait la décision en seconde période grâce à des buts de Coulibaly et Mounier. Nice se donne de l'air au classement...

Le premier acte est très fermé, voire ennuyeux. La faute à des Stéphanois incapables de se procurer de réelles occasions et à des Niçois décidés à cadenasser la partie. Seul Bellion, dont la frappe trouve le poteau, manque le hold-up avant la pause (45e). Timorés et encore moins inspirés que lors des 45 premières minutes, les joueurs de Christophe Galtier ne repartent pas sur les meilleures bases.

Ben Saada inquiète une première fois Janot (50e), avant que le Gym n'ouvre le score sur un but d'un autre monde. Dans un angle fermé, Coulibaly frappe de l'extérieur et trouve la lucarne de Janot qui avait anticipé (0-1, 55e). L'ASSE ne s'en remettra pas malgré les entrées de Payet et Ravet. Mounier clôturera même la marque en fin de partie après une belle ouverture de Digard conclue du pied gauche (0-2, 85e).

Ce revers prive sans doute les Verts d'une place en coupe d'Europe la saison prochaine, à moins d'une fin de saison en boulet de canon. Les Niçois, eux, réalisent une superbe opération en prenant quatre longueurs d'avance sur la zone de relégation.