109 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > La bonne opération niçoise !

La bonne opération niçoise !

Ogcnissa.com, le 12/03/2011 à 21h24

En s’imposant face à un autre mal classé (1-0), Nice fait un pas de plus vers le maintien. Pour Auxerre, l’embellie n’a pas eu lieu après son succès devant Paris et l’AJA reste plus que jamais menacé par la relégation.

Nice – Auxerre : 1-0
Nice : Mouloungui (62e)

Une semaine après avoir concédé le nul à domicile face à Lens, Nice recevait un autre mal classé au stade du Ray. Une nouvelle occasion offerte aux hommes d’Eric Roy de distancer un concurrent direct pour le maintien. Mais face à Auxerre, revigoré par sa victoire sur Paris, la tâche s’annonçait délicate. Ce sont pourtant les Niçois qui rentraient le mieux dans la partie et Ljuboja était à deux doigts d’inscrire son quatrième but cette saison. Le sublime coup-franc enroulé du Serbe était parfaitement détourné en corner par un Sorin vigilant (8e). Sablé imitait son coéquipier quelques minutes plus tard d’une belle reprise aux 20 mètres. La puissance était là, mais pas la précision (13e). Les Icaunais laissaient passer l’orage et s’aventuraient enfin devant le but d’Ospina. Sur corner, N’Dinga pensait même ouvrir le score, mais sa tête était sauvée devant la ligne par un Niçois (24e). Finalement, les hommes de Jean Fernandez se procuraient la meilleure occasion de la première période. Sur un contre rapidement mené, Oliech servait Chafni qui centrait pour Jelen, seul au second poteau. Le Polonais se manquait totalement, alors qu’Ospina était battu (39e).

La seconde période repartait sur les mêmes bases avec une équipe niçoise plus entreprenante. Mounier centrait au premier poteau pour Mouloungui qui ne pouvait redresser le cuir (48e). Ben Saada faisait admirer sa qualité de frappe quelques instants plus tard, mais son tir du gauche à l’entrée de la surface passait de peu à côté (60e). Le Gym avait l’emprise sur ce match et la domination niçoise était récompensée à l’heure de jeu. Une fois de plus, Mounier trouvait Mouloungui au centre. Cette fois-ci, le Gabonnais ne se faisait pas prier pour faire trembler les filets. Son missile du gauche ne laissait aucune chance à Sorin (62e, 1-0). La réaction auxerroise était timide. La tête de Jelen n’était pas assez appuyée pour inquiéter Ospina (92e). Bellion avait même l’occasion de tuer le match à la dernière minute, mais perdait son duel face à Sorin (93e). Avec ce succès, Nice respire en bas du classement. Auxerre est plus que jamais sous la menace de la relégation.

Les joueurs du match :
Anthony Mounier n’a pas ménagé ses efforts dans son couloir gauche. L’ancien Lyonnais a fait admirer une fois de plus sa qualité de centre sur le but de Mouloungui. Une neuvième passe décisive cette saison. Eric Mouloungui a lui aussi été décisif en inscrivant un sublime but synonyme de victoire. Sa troisième réalisation cette saison.

On n’a pas aimé :
Les Auxerrois n’ont pas réussi à élever leur niveau de jeu suite à l’ouverture du score niçoise. Un manque d’agressivité en attaque qui coûte cher. L’embellie après le succès sur Paris aura été de courte durée.