167 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Arles-Avignon : 3 - 2

Nice - Arles-Avignon : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 11/05/2011 à 21h03

Victoire du Gym 3 buts à 2 dans une rencontre globalement maitrisé contre Arles-Avignon ce soir au Stade du Ray. Les Aiglons s'imposent grâce à un doublé de Ljuboja et un but de Clerc. Nice remonte à la 14e position au classement.

Les Niçois ont signé une victoire aussi logique que nécessaire à domicile face à Arles-Avignon (3-2) au terme d'un match comptant pour la 35e journée de Ligue 1. Les Aiglons respirent au classement.
Dans une première période à sens unique, les occasions niçoises pleuvent. Les hommes d'Eric Roy sont récompensés à la demi-heure de jeu par un but de la tête de Ljuboja (1-0, 32e). C'est presque par hasard qu'Arles-Avignon égalise par Cabella (1-1, 39e) sur la première occasion des Arlésiens.

Frustrés, les Niçois reviennent des vestiaires avec des intentions offensives et ne tardent pas à prendre l'avantage par Clerc, qui détourne le cuir au bout d'une action confuse (2-1, 55e). A 2-1, les Aiglons gèrent le match, et Ljuboja triple logiquement la marque d'une frappe croisée de son mauvais pied (3-1, 76e). La réduction du score de l'ex-Niçois Kaba Diawara (3-2, 90+3) relève de l'anecdote. Au terme d'une partie dominée de bout en bout, les Aiglons respirent au coup de sifflet final. Ils savent que ces trois points, qui les propulsent de la 17e à la 14e place, compteront avant le déplacement à Nancy, concurrent direct pour le maintien.

OGC Nice - Arles-Avignon : 3 - 2 (1-1)
Spectateurs : 7526
Arbitre : M. Gautier
Buts : Ljuboja (31e, 77e), Clerc (55e) pour Nice ; Cabella (39e), Diawara (93e) pour Arles-Avignon
Avertissements : Civelli (13e) à Nice; Rocchi à Arles-Avignon
Ospina - Coulibaly, Civelli (cap), Pejcinovic, Clerc - Digard, Diakité, Hellebuyck (Palun, 66e), Ben Saada (Quansah, 78e) - Ljuboja, Mouloungui (Bamogo, 88e)
Arles-Avignon : Merville - Soro (Rocchi, 42e), Pavon, Lorenzi, Fanchone - Ayasse (cap ; Kermorgant, 71e), Aït Ben Idir, Ghilas, Cabella (Diawara, 70e) - Dja Djédjé, N'Diaye