152 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Montpellier ne lâche rien

Montpellier ne lâche rien

Sport24, le 11/09/2011 à 19h15

Leader depuis la 3e journée, Montpellier s'est imposé contre Nice (1-0) dimanche pour conserver les rênes de la Ligue 1.

Montpellier – Nice 1-0
Montpellier : Camara (76e)

Montpellier s’est imposé sur son terrain et a repris la tête du classement de Ligue 1 en ayant battu Nice. Les Héraultais prenaient rapidement la direction des opérations dans cette partie. Dernis tirait le premier, mais son ballon était stoppé par Ospina (9e). Estrada tentait ensuite une frappe du gauche, mais manquait le cadre de peu (11e). Peu après, Bedimo servait un caviar en retrait à Dernis, en déséquilibre, qui ratait le but (18e). En contre, Meriem offrait une belle balle à Pentecôte, guère plus adroit dans le dernier geste (19e). Le meneur de jeu niçois se muait ensuite en frappeur, mais se heurtait à la belle claquette de Jourdren (31e). Personne ne réussissait donc à faire la différence avant la pause, malgré une rencontre agréable.

Au retour des vestiaires, le rythme baissait d’un cran. Nice s’activait en contres, mais ni Mounier (47e), ni Dja Djedje ne trouvaient l’ouverture (53e). Les Héraultais reprenaient ensuite le jeu en main. Bedimo centrait vers la tête de Giroud, qui frappait de peu au-dessus (60e). Sur une remise, l’attaquant trouvait ensuite Cabella, dont la reprise frôlait le montant (63e). Camara enchainait avec une frappe enroulée qui venait tutoyer la lucarne gauche (64e). Le Sénégalais faisait mouche sur un tir en pivot dans les 16 mètres (1-0, 76e). Mais à peine entré en jeu, Guie Guie venait faire trembler Montpellier. Il s’imposait de la tête sur un corner, mais trouvait la barre (80e). Plus efficaces, les hommes de René Girard l’emportaient donc logiquement.

Le joueur du match
Entré en jeu en seconde période, Souleymane Camara est l’homme providentiel de Montpellier. Son impact a permis de bouger l’arrière garde niçoise. La précision de son pied gauche a offert les trois points à sa formation, alors qu’elle se heurtait à un Ospina en grande forme.

On n’a pas aimé
La stratégie de jeu choisie par Nice lui a fait perdre la rencontre. Les Aiglons ont en effet attendu d’avoir encaissé un but pour se porter à l’attaque. Alors que le milieu à trois a été dominé, l’attaque niçoise a peiné devant le but, avec un Pentecôte très esseulé.