217 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice enclenche la première

Nice enclenche la première

Sport24, le 17/09/2011 à 21h37

L’OGC Nice remporte son premier match de la saison face à Ajaccio (3-0) après une rude bataille face à des promus ajacciens réduits à dix toute la seconde mi-temps. Si les trois points sont là, la victoire ne rassure pas.

Nice-Ajaccio : 3-0
Nice : Monzon sp (46+3) et sp (86e), Civelli (89e)

Nice devait réagir face au promu Ajaccio après avoir traversé le début de saison avec seulement deux points. Les Aiglons commençaient donc le match tambour battant. Mounier plaçait la première banderille à la 7e minute, Mounier déposait trois défenseurs avant de tenter un centre en retrait. Mais Ochoa tenait la baraque. Une action, puis plus rien ou très peu, jusqu’à la 40e minute. Monzon centrait pour Pentecôte qui coupait de la tête. Ochoa, en handballeur, détournait en corner. Un coup de pied de coin décisif, puisque sur une nouvelle tête de Pentecôte, Cavalli sauvait sur sa ligne, mais de la main. S’en suivait une grand confusion, M. Fautrel n’avait pas vu la main mais son assistant oui, enfin seulement la main. Pour le nom du coupable, M. Fautrel demandait aux Corses de se… dénoncer. Finalement Cavalli prenait son carton rouge et Monzon marquait en force son penalty (1-0, 46 +3). Les Corses rentraient très énervés aux vestiaires.

Au retour des vestiaires, les Niçois cherchaient à tuer rapidement le match. Cela ne passait pas loin à la 55e minute, Digard concluait une série de dribbles par une bonne frappe qui flirtait avec la barre transversale. Mais c’est Ajaccio qui ne passait pas loin de l’égalisation à la 56e minute. Kinkela profitait d’une bonne déviation d’Ilan pour frapper en force aux 6 mètres. Le poteau droit sauvait Ospina qui semblait battu. Plus le temps passait, plus les Niçois se montraient fébriles, notamment en phase offensive, où Mounier et Mouloungui gâchaient des actions sur des erreurs techniques. Mais c’est encore un penalty qui permettait à Nice de prendre le large à la 86e minute. Monzon se faisait balayer dans la surface par Pierazzi. L’Argentin signait son doublé en force (2-0, 86e). Civelli concluait la marque trois minutes plus tard sur un corner de Meriem qu’il reprenait de la tête (3-0, 89e). Nice remportait donc sa première victoire en Ligue 1 cette saison, après une rude bataille face à des Corses réduits à dix.