172 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Paris - Nice : 2 - 1

Paris - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 21/09/2011 à 20h52

Défaite du Gym sur le score de 2 à 1 ce soir à Paris. Cette rencontre est une histoire de pénalties, Monzon égalisant à l'heure de jeu mais Paris reprenant à l'avantage par Gameiro à la 70e. Nice pourra nourrir des regrets au vue de sa 2e période. A noter l'expulsion de Monzon...

Pour de bon décidé à réussir son entame de match, Paris régale immédiatement le Parc, avec du jeu en première intention d'une virtuosité folle. Les occasions aboutissent rapidement, mais Pastore, aussi spectaculaire que gourmand, ne concrétise pas (15e, 21e, 26e). Les locaux s'en remettent alors à Nenê, qui obtient un penalty généreux et qu'il transforme lui-même (1-0, 36e). Pour la première fois de la saison en L1, le PSG vire en tête à la pause.

Les Parisiens sont méconnaissables au retour des vestiaires. Avec l'enchainement des matches, la baisse de rythme est palpable. Le déficit physique se paie cash: en souffrance, Jallet retient Mouloungui dans la surface et donne le penalty de l'égalisation à Monzon (1-1, 61e). Mais les hommes d'Antoine Kombouaré s'en sortent de nouveau grâce à un exploit personnel. Pastore, encore lui, provoque habilement une main d'Abriel dans la surface. Frustré de ne pas avoir exécuté le premier penalty, Gameiro botte le second et donne la victoire aux siens (2-1, 71e), au terme d'un match qui se terminera à dix contre dix après les expulsions de Jallet (77e) et Monzon (85e), ce dernier écopant d'un second carton jaune plus que douteux.

Au classement, Paris gagne provisoirement une place en attendant le résultat de Toulouse (4e, 14 points). Le Gym en perd deux et plonge à la 17e place de L1, avec 5 petits points au compteur.

A Paris, Parc des Princes
Paris SG - OGC Nice : 2 - 1 (1-0)
Arbitre : M. Gautier
Spectateurs : 39065
Buts : Néné (36e s.p.), Gameiro (71e s.p.) pour Paris; Monzon (61e s.p.) pour Nice
Avertissements : Matuidi (27e), Armand (32e), Jallet (60e), Menez (86e) à Paris; Digard (18e), Monzon (41e) à Nice
Expulsions : Jallet (77e) à Paris; Monzon (85e) à Nice.