182 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice arrache un point

Nice arrache un point

Sport24, le 24/09/2011 à 22h23

Nice obtient sur sa pelouse le nul dans les dernières minutes (1-1) après avoir longtemps butté sur une solide équipe dijonnaise.

Nice - Dijon : 1-1
Nice : Dja Djedje (91e)
Dijon : Corgnet (15e)

Entre des Dijonnais sans complexes et des Niçois en manque de confiance, c’étaient les hommes de Patrice Carteron qui dominaient le début de match grâce à des contres tranchants. Sur l’un d’eux, Guerbert débordait côté gauche, Civelli intervenait mais renvoyait le ballon plein axe. Corgnet arrivait lancé et envoyait une lourde frappe du coup de pied au fond des filets (0-1, 15e). Les Niçois, abusant des longs ballons, devaient attendre la 35e minute avant de se montrer dangereux : le coup-franc de Meriem s’écrasait sur la barre alors que Reynet, le gardien dijonnais, n’avait pas bougé. Juste avant, Pentecôté, blessé, laissait sa place à Mouloungui et Guié Guié glissait à la pointe de l’attaque. Les dix-dernières minutes de ce premier acte était alors dominée par les hommes d’Eric Roy mais leurs nombreux centres ne trouvaient personne.

Les Niçois entamaient la seconde période avec pleins de bonnes intentions mais avec un jeu toujours aussi brouillon. Ils étaient quand même tout près d’égaliser sur le premier corner de la seconde période. Civelli reprenait au deuxième poteau mais ne cadrait pas alors que le but était vide (46e). De leur côté, les Dijonnais décidaient de ne pas prendre de risques et attendaient leurs adversaires. En face, les Niçois n’arrivaient pas à imprimer leur rythme à cette rencontre. Seul Guié Guié (65e), de loin, et Mouloungui (77e) de près, inquiétaient Reynet. Et c’est finalement dans les dernières secondes que Nice arrachait un point. Dja Djedje, le dernier entrant côté niçois, reprenait instantanément un ballon repoussé dans l’axe par la défense adverse. (1-1, 91e). Nice gagne donc un point mais n’aura sûrement pas retrouvé la confiance qu’il lui manque ce soir. Quant aux Dijonnais, ils repartent de la Côte d’Azur sûrement déçus

Le joueur du match
Benjamin Corgnet a posé de nombreux problèmes à la défense niçoise grâce à sa vitesse et ses déplacements. Surtout, sa belle frappe a permis à Dijon d’ouvrir le score et de mener jusqu’à la 90e minute.

On n'a pas aimé
Les Niçois n'ont pas réussi à imprimer leur rythme dans ce match alors que les Dijonnais les ont attendu dès le début de la seconde période. Ils ont abusé des longs ballons pendant une bonne partie du match et se sont heurtés à la solide défense centrale dijonnaise jusqu'à la 91e minute.