Accueil > Actualité > St-Etienne - Nice : 1 - 2 !

Gambardella :

St-Etienne - Nice : 1 - 2 !

Ogcnissa.com, le 28/04/2012 à 18h54

Grâce à une très bonne première période, Nice s'impose 2 à 1 dans cette finale de Gambardella grâce à des buts d'Arthur Leblanc et Alexis Bosetti ! Les stéphanois réduiront le score en seconde période mais n'arriveront pas à revenir au score. C'est la première Coupe Gambardella remportée par l'OGC Nice.

Dix-neuf minutes, pas une de plus. L'OGC Nice n'a pas perdu de temps pour écrire une nouvelle page de son histoire. Finalistes malheureux en 1981 et 2002, les Aiglons ont remporté leur première Coupe Gambardella aux dépens de l'AS Saint-Etienne (2-1), samedi après-midi. La conséquence d'un réalisme implacable. Sur ses deux premières occasions, le Gym a fait mouche à deux reprises. D'abord sur une tête d'Arthur Leblanc que Jérémy Vachoux est parvenu à détourner... derrière sa ligne (8e). Ensuite sur une frappe de Dao Castellana mal repoussée par le portier stéphanois. A l'affût, Bosetti s'est montré plus prompt que la défense forézienne pour inscrire le but du break (19e).

Si l'ASSE a fait preuve de caractère en réduisant le score à l'issue d'un beau mouvement initié et conclu par Polomat (52e), son manque d'efficacité s'est avéré trop préjudiciable pour lui permettre de rattraper son retard. Comme l'an dernier face à Monaco, le recordman des finales de Gambardella (3 victoires, 6 défaites) laisse filer un trophée qu'il n'a plus soulevé depuis 1998. En attendant une nouvelle occasion pour l'ASSE de prendre sa revanche, Nice tient la sienne. Battus deux fois en Championnat par ces mêmes Verts, les Aiglons ont remporté le match qui comptait le plus.