Accueil > Actualité > Montpellier - Nice : 3 - 2

Coupe de la Ligue :

Montpellier - Nice : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 28/11/2012 à 18h49

Défaite du Gym à Montpellier sur le score de 3 à 2. Les Aiglons quittent la Coupe de la Ligue en quart de finale. Bosetti et Bauthéac (sp) auront été les buteurs niçois.

Montpellier n'a pas volé sa qualification, mais Nice lui a mené la vie dure. En obligeant les Héraultais à courir après le score, d'abord : après une perte de balle de Bedimo, Bosetti efface Congré et ouvre la marque à la 23e minute. Rémy Cabella remet son équipe en selle en inscrivant son troisième but consécutif à La Mosson (30e). Il a ensuite eu l'intelligence de laisser passer entre ses jambes un centre de Mounier, repris victorieusement par Herrera (52e). Nice revient grâce un penalty provoqué par le jeune Maupay et transformé par Eric Bauthéac (66e). Mais en fin de match, Tinhan entre en scène et évite à ses équipiers de ruminer un penalty non sifflé par M. Fautrel après une main de Pejcinovic sur sa ligne (70e). Renato Civelli, dans les arrêts de jeu, place une magnifique tête que le portier adverse repousse des deux poings.
Finaliste de l'épreuve en 2011, Montpellier peut encore espérer retrouver le Stade de France au mois d'avril prochain. Nice peut pour sa part se concentrer sur le championnat, et la prochaine rencontre au Ray contre le PSG.

A Montpellier, Stade de la Mosson
Montpellier HSC - OGC Nice : 3 - 2 (1-1)
Arbitre : M. Fautrel
Buts : Cabella (30e), Herrera (52e), Tinhan (84e) pour Montpellier; Bosetti (23e), Bauthéac (66e sp) pour Nice.
Avertissement : Deplagne (34e), Yanga M'Biwa (75e) à Montpellier; Palun (57e) à Nice.