92 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Paris - Nice : 3 - 0

Paris - Nice : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 21/04/2013 à 22h52

Défaite logique du Gym à Paris sur le score de 3 à 0. Après un but de Menez à la 10e, les Aiglons se seront procurés quelques occasions sur coups de pied arrêtés pour revenir, mais une bourde d'Ospina à l'heure de jeu anéantit les espoirs niçois. Penalty transformé par Ibrahimovic et rouge pour le portier niçois. Le dernier but de Chantôme en fin de match est anecdotique.

Quatre jours après son éviction de la Coupe de France à Annecy, devant Evian-Thonon-Gaillard, le PSG a rectifié le tir, ce dimanche au Parc des Princes, en surclassant Nice dans le cadre de la 33e journée de L1 (3-0). Bien décidée à imprimer son rythme d'entrée de match, l'équipe de Carlo Ancelotti a eu tôt fait de s'affirmer, trouvant la faille logiquement dès la 10e minute, par Ménez, sur une remise impeccable de Pastore (1-0, 10e). Cueillis à froid, les Azuréens vont alors se faire violence pour soutenir la comparaison. Quelques occasions sont à mettre à l'actif des visiteurs sur des coups de pied arrêtés. En vain. Peu après l'heure de jeu, la rencontre va définitivement basculer en faveur des Parisiens. Ospina commet une maladresse dans son jeu au pied et se voit contraint de faucher Lavezzi en pleine surface. Le portier colombien écope alors d'un carton rouge et le penalty qui s'ensuit est transformé par Ibrahimovic, auteur là de son 27e but de la saison en L1, le 32e toutes compétitions confondues (2-0, 65e). Après un but exceptionnel justement refusé à Thiago Silva (72e), Chantôme s'offrira le mot de la fin peu après son entrée en jeu, dans les derniers instants de la partie, sur un service impeccable d'un Ibrahimovic crédité d'une prestation aboutie en tous points (3-0, 88e). Et le PSG de reprendre neuf longueurs d'avance sur son premier poursuivant, l'OM, en tête du championnat. Autant dire qu'à cinq journée de la fin de la saison, Paris a réalisé ce dimanche un pas de géant vers le titre de champion de France. Nice reste à la 6e place au classement, à 2 points de la 4e place.