191 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Ajaccio - Nice : 0 - 2

Ajaccio - Nice : 0 - 2

Ogcnissa.com, le 26/05/2013 à 22h47

Victoire du Gym 2 - 0 à Ajaccio ce soir, avec des buts de Cvitanich et Bauthéac !!! Le match nul entre Lille et St-Etienne (1-1) permet au Gym de finir 4e et de se qualifier pour la Ligue Europa !!!!

Quel épilogue ! En 6e position avant de se déplacer à Ajaccio dans le cadre de cette dernière journée de Ligue 1 (2012-13), Nice s'impose à Ajaccio (0-2) et chipe la 4e place, directement qualificative pour la Ligue Europa, à Lille et Saint-Etienne, incapables de se départager ce dimanche (1-1).
Ce succès a pourtant mis du temps avant de se dessiner car le premier acte est plutôt pauvre en occasion.
Trop attentistes, les hommes de Claude Puel reviennent en seconde période avec de meilleures intentions et leur buteur providentiel, Cvitanich, profite d'une énorme bévue de Felipe pour remporter son duel face à Ochoa et débloquer la situation (0-1, 50e) ! Le renard argentin inscrit là sa 19e réalisation de la saison.
Quasiment assurés de se maintenir, même en cas de défaite, à moins d'un concours de circonstances très improbable, les Corses se démobilisent. Hormis une tentative de révolte du nouvel entrant Diarra (74e), ils baissent les bras et finissent par encaisser un second but par l'intermédiaire de Bauthéac (0-2, 77e), scellant définitivement le sort de la rencontre.
Au coup de sifflet final, les Aiglons se réunissent et attendent le coup de sifflet final libérateur à l'autre bout de l'Hexagone, au Grand Stade Lille Métropole, pour exploser de joie !