Vous êtes ici : Accueil > Club > Joueurs > Mario Balotelli

Mario

BALOTELLI

9
Attaquant

Date de naissance : 12 août 1990
Lieu de naissance : Palerme
Nationalité : Italienne
Taille : 1.89m
Poids : 88 Kg

Au club depuis : 31/08/2016
Premier match officiel : Nice - Marseille (3-2, 11/09/2016)
Premier but officiel : Nice - Marseille (3-2, 11/09/2016)
Club précédent : Liverpool
Sélection : Italie A
Palmarès :
Vainqueur de la Ligue des champions : 2010 (Inter Milan)
Vainq. de la Supercoupe d'Italie : 2008 (Inter Milan)
Champion d'Angleterre : 2012 (Manchester City)
Champion d'Italie : 2008, 2009, 2010 (Inter Milan)
Vainqueur de la Coupe d'Angleterre : 2011 (Manchester City)
Vainqueur de la Coupe d'Italie : 2010 (Inter Milan)
Finaliste de l'Euro : 2012 (ITALIE)
Finaliste de la Coupe d'Italie : 2008 (Inter Milan)
2016 (AC Milan)

Carriére en Rouge et Noir :
2016/2017 : 15 buts / 23 matches
2017/2018 : 6 buts / 8 matches

INFOS



Né à Palerme de parents ghanéens mais est adopté à l’âge de deux ans par une famille de Brescia, Mario Balotelli fait ses débuts chez les pros à seulement 15 ans avec la Lumezzane en Serie C1 puis rejoint l’Inter à l’été 2006. Avec les jeunes nerazzurri, il remporte le Scudetto Primavera avant d’être appelé en Équipe Première l'année suivante, sous la direction de Roberto Mancini.

Il remporte le championnat d'Italie en 2008, 2009 et 2010 avec les Intéristes, dont un triplé historique "Seria A - Coupe d'Italie - Ligue des Champions" en 2010 avec son nouvel entraîneur José Mourinho. Quelques semaines plus tard, il est cédé au club anglais de Manchester City, dirigé par Mancini. En Angleterre, il remporte ensuite la Coupe d'Angleterre en 2011 et le championnat en 2012.

Le sélectionneur italien Cesare Prandelli le fait débuter en Nazionale en 2010 et l’appelle régulièrement. Il participe notamment à l'Euro 2012 et à la Coupe du monde 2014. En sélection, de 2010 à 2014, il marquera 13 buts en 33 matchs.

Mais malgré ses bonnes performances, ses péripéties hors football sont largement médiatisées. Balotelli est finalement écarté par Mancini en janvier 2013 après une bagarre à l'entraînement. Il retourne alors en Italie, au Milan AC. Une saison et demie plus tard, il fait son retour en Angleterre, à Liverpool avant d'être prêté une saison plus tard à son ancien club du Milan AC.

Mario Balotelli est un buteur redoutable. Il a inscrit dans sa carrière 108 buts en 306 matchs professionnels.

Ces deux dernières années, Mario est un peu moins en vue, il a marqué 4 buts en 28 matchs avec Liverpool et 3 buts en 23 matchs avec le Milan AC. Voilà deux ans qu'il n'a plus vu la squadra Azzura.

C'est sur la côte d'Azur, à Nice, qu'il a choisi de se relancer : Après 15 buts en Ligue 1 en 2016/2017, l'attaquant réussi sa meilleure saison professionnel. En fin de contrat, il choisi de prolonger l'aventure avec le Gym pour 2 saisons !

Stats 2017/2018 en L1



Matchs joués : 8
Titularisations : 6
Victoires : 50.0 %
Dernier match joué : 05/11/2017
Minutes jouées : 617
Buts marqués : 6
Moyenne de buts : 0.8 / matchs
Cartons jaunes : 2
Cartons rouges : 1
Note moyenne : 6.4
Meilleure note : 8


Photos de matchs de Mario Balotelli


Vidéos de Mario Balotelli

Fonds d'écran de Mario Balotelli

Articles liés avec Mario Balotelli



 - 1 match + 1 sursis pour Balotelli (09/11/2017)
 - Nice - Dijon : le fond d'écran (06/11/2017)
 - Nice - Dijon : 1 - 0 (05/11/2017)
 - Paris - Nice : le fond d’écran (28/10/2017)
 - Paris - Nice : les groupes (26/10/2017)
 - Paris - Nice : les échos (25/10/2017)
 - Nice - Lazio : le fond d'écran (20/10/2017)
 - Nouvelle chance de convaincre l'Italie (19/10/2017)
 - Plea : « Plus les saisons passent, plus je deviens tueur » (17/10/2017)
 - Favre : « Mario a besoin de soutien » (16/10/2017)
 - Montpellier - Nice : le fond d'écran (16/10/2017)
 - Super Mario : Mode d'emploi (10/10/2017)
 - Mario Balotelli sur courant alternatif (24/09/2017)
 - Jean-Pierre Rivère : « Nice est plus attractif » (21/09/2017)
 - Rennes - Nice : le fond d'écran (18/09/2017)
 - Nice gagne à Rennes grâce à Mario Balotelli (17/09/2017)
 - Un éclair de Balotelli permet à Nice d'enchaîner (17/09/2017)
 - Rennes - Nice : 0 - 1 (17/09/2017)
 - Amiens - Nice : les échos (24/08/2017)
 - Nice - Naples : les échos (21/08/2017)
 - Nice - Guingamp : les échos (18/08/2017)
 - Nice - Troyes : les échos (09/08/2017)
 - St-Etienne - Nice : le groupe niçois (05/08/2017)
 - St-Etienne - Nice : les échos (04/08/2017)
 - Amsterdam - Nice : le groupe niçois (31/07/2017)
 - Mario Balotelli blessé (31/07/2017)
 - Nice - Amsterdam : le fond d'écran (29/07/2017)
 - Nice - Amsterdam : les buts (27/07/2017)
 - Nice a loupé le coche (26/07/2017)
 - Nice - Amsterdam : 1 - 1 (26/07/2017)
 - Balotelli prolonge 2 saisons (25/06/2017)
 - Balotelli, ça traine (22/06/2017)
 - Balotelli parti pour rester ! (18/06/2017)
 - Rivère : « On ne fera pas n'importe quoi » (06/06/2017)
 - Lyon - Nice : les échos (18/05/2017)
 - Nice - Angers : le fond d'écran (15/05/2017)
 - Un record pour Mario Balotelli (07/05/2017)
 - Nice - Paris : le fond d'écran (01/05/2017)
 - Toulouse - Nice : compositions des équipes (23/04/2017)
 - Toulouse - Nice : le groupe niçois (22/04/2017)
 - Toulouse - Nice : les échos (20/04/2017)
 - Nice - Nancy : les groupes (14/04/2017)
 - Nice - Nancy : les échos (12/04/2017)
 - Lille - Nice : le fond d'écran (08/04/2017)
 - Lille - Nice : les réactions (07/04/2017)
 - Vainqueurs à Lille grâce à un grand Balotelli (1-2), Nice reste en embuscade (07/04/2017)
 - Lille - Nice : 1 - 2 (07/04/2017)
 - Mario Balotelli se livre avec franchise (15/03/2017)
 - Dijon - Nice : le groupe niçois (03/03/2017)
 - Dijon - Nice : les échos (28/02/2017)
 - 1 match + 1 sursis pour Balotelli (24/02/2017)
 - Nice met la pression sur Paris (18/02/2017)
 - Lorient - Nice : présentation (18/02/2017)
 - Lorient - Nice : les échos (15/02/2017)
 - Favre justifie sa gestion du cas Balotelli (09/02/2017)
 - Focus sur Balotelli à Bastia (vidéo) (23/01/2017)
 - Balotelli victime de racisme à Bastia (vidéo) (21/01/2017)
 - Bastia - Nice : les échos (17/01/2017)
 - 2 matchs pour Balotelli et 1 pour Belhanda (05/01/2017)
 - Bordeaux - Nice : le fond d'écran (22/12/2016)
 - Balotelli et Belhanda exclus, M. Lesage pète les plombs (21/12/2016)
 - Nice - Dijon : le fond d'écran (19/12/2016)
 - Nice saute sur l'occasion (18/12/2016)
 - Balotelli et Nice toujours plus efficaces (18/12/2016)
 - Nice - Dijon : 2 - 1 (18/12/2016)
 - Paris - Nice : présentation (10/12/2016)
 - Nice - Krasnodar : les échos (07/12/2016)
 - Guingamp - Nice : les échos (29/11/2016)
 - Balotelli forfait face à Bastia (24/11/2016)
 - Schalke04 - Nice : le groupe niçois (22/11/2016)
 - St-Etienne - Nice : le groupe niçois (19/11/2016)
 - St-Etienne - Nice : les échos (16/11/2016)
 - Balotelli : « Nice champion ? c'est possible ! » (06/11/2016)
 - Nice - Salzbourg : le fond d'écran (04/11/2016)
 - Nice - Nantes : le fond d'écran (31/10/2016)
 - Nice - Nantes : les échos (27/10/2016)
 - Salzburg - Nice : le groupe nicois (18/10/2016)
 - Qui est vraiment Balotelli ? (14/10/2016)
 - Nice - Lyon : le groupe niçois (13/10/2016)
 - Cyprien : « Je ne m'attendais pas à ça » (12/10/2016)
 - Carton retiré pour Mario Balotelli (07/10/2016)
 - Balotelli a d'abord été attiré par... le soleil (04/10/2016)
 - Mais qui es-tu vraiment, Super Mario ? (03/10/2016)
 - Mario Balotelli réhabilité par l'arbitre (03/10/2016)
 - Le vestiaire niçois par Balotelli (03/10/2016)
 - Nice - Lorient : les réactions (02/10/2016)
 - Nice peut encore remercier Super Mario ! (02/10/2016)
 - Et Balotelli a tout changé (02/10/2016)
 - Une mauvaise toux pour Balotelli (29/09/2016)
 - Nice balayé à Krasnodar en Ligue Europa (29/09/2016)
 - Krasnodar - Nice : les échos (28/09/2016)
 - Nancy - Nice : présentation (24/09/2016)
 - Nancy - Nice : le groupe niçois (24/09/2016)
 - Nice fait sauter Monaco (22/09/2016)
 - Nice - Monaco : composition des équipes (21/09/2016)
 - Sans Balotelli, c'est au tour des autres Aiglons de jouer (18/09/2016)
 - Montpellier - Nice : présentation (17/09/2016)
 - Jean-Pierre Rivère revient sur le transfert de Mario Balotelli (13/09/2016)
 - L'interview gênante de Balotelli par Paganelli (12/09/2016)
 - Nice - Marseille : le fond d'écran (12/09/2016)
 - Dante : « L'ambiance à Nice, ça ne s'achète pas » (12/09/2016)
 - Mario Balotelli au CFC (12/09/2016)
 - Nice - Marseille : les réactions (12/09/2016)
 - Nice renverse Marseille avec un doublé de Balotelli (11/09/2016)
 - Nice - Marseille : 3 - 2 (11/09/2016)
 - Lucien Favre : « Balotelli ? Ça va demander du temps » (09/09/2016)
 - Nice - Marseille : les échos (08/09/2016)
 - Raiola : « Mario ? 20 buts sans problème » (04/09/2016)
 - Balotelli : « Nice, c'est comme une famille » (03/09/2016)
 - Le 9 pour Balotelli (01/09/2016)
 - Mario Balotelli : premières photos d'entraînement (01/09/2016)
 - Mario Balotelli est niçois ! (31/08/2016)
 - Transfert et non prêt pour Balotelli ? (31/08/2016)
 - Nice s'active pour William Vainqueur (31/08/2016)
 - Balotelli fait la Une (31/08/2016)
 - Quand Rivère s'amusait de la rumeur Balotelli (31/08/2016)
 - Balotelli niçois mercredi (30/08/2016)
 - Visite médicale en cours pour Balotelli (30/08/2016)
 - Mario Balotelli en approche (30/08/2016)
 - Europa League et rumeur Balotelli : les confidences de Jean-Pierre Rivère (26/08/2016)
 - Rivère s'exprime sur la rumeur Balotelli (25/08/2016)
 - Mario Balotelli en route pour Nice ? (25/08/2016)
 - Mario Balotelli en attaque ? (25/08/2016)