392 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Montpellier : 2 - 2

Nice - Montpellier : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 01/09/2013 à 19h45

Match nul 2 partout entre Nice et Montpellier cet après-midi pour cette dernière au Ray. Nice aura mené par deux fois par Kolodziejczak puis Eysseric, mais se sera fait rejoindre à chaque fois. Nice est 12e au classement.

C'était une après-midi particulière pour les Niçois, puisque cette rencontre face à Montpellier était la dernière de l'histoire dans le mythique stade du Ray, après 86 ans de bons et loyaux services. Dans une atmosphère incroyable, l'équipe de Claude Puel aurait pu se liquéfier, dépassée par l'enjeu et l'histoire. Il n'en fut rien. Attaquant de très bon pied cette rencontre, asphyxiant Montpellier dans tous les coins du terrain, le Gym va logiquement ouvrir le score par l'intermédiaire de Timothée Kolodziejczak, reprenant de la tête un corner de Bauthéac (1-0, 18e). Mais la défense expérimentale alignée par Claude Puel va coûter très cher à Nice cet après-midi et principalement le jeune Jordan Amavi. C'est tout d'abord lui qui se manque complètement sur un long ballon anodin de Tiéné, offrant l'égalisation sur un plateau à Souleymane Camara (1-1, 34e). C'est ensuite lui qui est à l'origine du coup-franc de Siaka Tiéné (2-2, 52e). Entre-temps, Valentin Eysseric, de fort belle manière, avait redonné l'avantage au Gym d'une splendide frappe du gauche (2-1, 43e). Malgré une fin de match animée, le Gym ne parviendra pas à reprendre une troisième fois l'avantage dans cette rencontre. Pas sûr que cela empêche le peuple niçois de rendre hommage à ce bon vieux stade du Ray.

OGC Nice - Montpellier Hérault : 2 - 2 (2-1).
Spectateurs : 14.962
Arbitre : M. Ennjimi
Buts : Kolodziejczak (18e), Eysseric (43e) pour Nice ; Camara (34e), Tiéné (52e) pour Montpellier
Avertissements : Amavi, Eysseric, Cvitanich à Nice ; Mounier, Cabella, Stambouli, Bakar à Montpellier
Expulsion : Bakar (83e) à Montpellier
Ospina - Palun, Genevois, Kolodziejczak, Amavi - Digard (cap), Mendy (Abriel, 76e) - Brüls (Pied, 66e), Eysseric (Bosetti, 81e), Bauthéac - Cvitanich
Montpellier : Pionnier – Congré, Hilton (cap), Meague, Tiéné - El Kaoutari, Stambouli, Cabella, Mounier - Camara, Montano