192 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice quitte le Ray sur un nul

Nice quitte le Ray sur un nul

L'Equipe, le 01/09/2013 à 21h47

Pour sa dernière au stade du Ray, Nice a été tenu en échec par Montpellier (2-2), au terme d'une rencontre plaisante. Trois jours après leur élimination en barrage de la Ligue Europa, les Aiglons ne décollent pas.

Il n'est jamais facile de faire ses adieux. Nice y a pourtant été obligé face à Montpellier, pour la dernière rencontre du Gym disputée au stade du Ray. Le 22 septembre prochain, les supporters découvriront contre Valenciennes leur nouvelle enceinte, l'Allianz Riviera. Mais plus que de l'excitation, c'est forcément la nostalgie qui les a envahis ce dimanche. Pour l'occasion, ils ont fait la route à pied de la place Masséna jusqu'à leur vieux stade, inauguré en 1927. Et après la rencontre, une cérémonie hommage aux anciens joueurs du club a été organisée.

C'est dans ce contexte particulier et trois jours après leur élimination décevante en barrages de la Ligue Europa, face à l'Apollon Limassol (1-0), que les Niçois ont donc accueilli les Héraultais. Si la victoire n'a pas été au rendez-vous (2-2), les joueurs des deux formations ont offert au public un vrai spectacle. Surtout en première période. A la retombée d'un corner de Bauthéac, Thimothée Kolodziejczak a pris le meilleur sur Congré pour ouvrir le score de la tête, son premier but en Ligue 1 (1-0, 17e). Et juste avant la pause, c'est Valentin Eysseric qui a réveillé toute la Brigade Sud en décochant, devant elle, une frappe parfaite du gauche après une feinte sur El-Kaoutari (2-1, 42e).
Montpellier revient deux fois au scoreLes Aiglons peuvent cependant avoir des regrets. Par deux fois, ils se sont fait rejoindre au score par leurs adversaires. Premier Montpelliérain à se mettre en vue d'un tir puissant (10e), Souleymane Camara a bien anticipé un contrôle complétement manqué par Jordan Amavi. Le Sénégalais s'est alors présenté seul devant Ospina et n'a pas tremblé (1-1, 34e). En seconde période, Siaka Tiéné a parfaitement enroulé un coup franc à l'entrée de la surface (2-2, 52e) alors que les Niçois s’attendaient certainement à voir Cabella prendre sa chance. Déjà buteur la semaine dernière dans les derniers instants face à Sochaux (2-1), l'ancien Parisien confirme son bon début de saison. Nice, douzième du classement en attendant la fin de cette 4e journée, n'a toujours pas trouvé son rythme de croisière. Le prochain retour de blessure de Pejcinovic et l'entrée dans le nouveau stade devrait l'y aider.