Accueil > Actualité > Nice - Monaco : 0 - 1 (ap)

Coupe de France :

Nice - Monaco : 0 - 1 (ap)

Ogcnissa.com, le 12/02/2014 à 23h23

Le Gym s'incline 1 à 0 après prolongations par un but de Berbatov, après plus d'une heure de jeu à 10 suite à l'expulsion sévère de Kolodziejczak en début de seconde période.

Tombeur de Marseille au Stade Vélodrome au tour précédent (5-4), l’OGC Nice n’a pas réussi à rééditer pareille performance, mercredi sur sa pelouse de l’Allianz Riviera, face à Monaco au stade des huitièmes de finale de la Coupe de France, faute à un arbitrage une nouvelle fois plus que limite. Car c'est ce qu'on retiendra surtout de cette rencontre, avec l'expulsion sévère de Kolodziejczak en tout debut de seconde période suite à une simulation du défenseur monégasque Carvalho. L'arbitre a ainsi pipé la suite de la rencontre, les Aiglons arrivant tout de même à 10 contre 11 à pousser les visiteurs aux prolongations après un score nul et vierge.

Dans un derby azuréen tendu et longtemps indécis, les Aiglons ont joué leur chance à fond malgré plusieurs absents, le défenseur Nemanja Pejcinovic et le capitaine Didier Digard notamment, sans oublier l’attaquant Dario Cvitanich, laissé sur le banc durant toute la rencontre par Claude Puel.

Les Niçois ont en effet inquiété jusqu'au bout cette formation de la Principauté, qui les avait balayés début décembre sur cette même pelouse en championnat (0-3). Mais, malgré tous leurs efforts, les hommes de Claude Puel ont cédé en fin de prolongation sur un but de la nouvelle recrue monégasque, Dimitar Berbatov. Imprécis en attaque, les joueurs du Rocher ont longtemps buté sur la défense niçoise, même en supériorité numérique dès le début de la seconde période, suite à l'expulsion comme nous l'indiquions plus haut de Thimothée Kolodziejczak, piégé par Ricardo Carvalho, qui s'est volontiers jeté à terre à la suite d'un petit accrochage avec l'ancien lyonnais (47e)

Emoussés physiquement en prolongation, les Aiglons, qui ont eu quelques occasions à se mettre sous la dent, notamment par l'intermédiaire du toujours très remuant Neal Maupay, ont fini par craquer sur un centre de James venu depuis le côté droit et coupé au premier poteau par Berbatov (1-0, 114e). Nice, 13e au classement de Ligue 1, n'a désormais plus que le championnat à jouer. De son côté, l'AS Monaco, en plus de lutter pour le titre avec le PSG, affrontera Lyon ou Lens, qui jouent jeudi, pour obtenir son billet pour le dernier carré de la Coupe de France

OGC Nice - AS Monaco : 0 - 1 (ap) (0-0)
Spectateurs : 20 420
Arbitre : M. Rainville
But : Berbatov (114e) pour Monaco
Avertissements : Pied à Nice ; Obbadi, Toulalan à Monaco
Expulsion : Kolodziejczak (47e) à Nice