195 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Guingamp - Nice : 1 - 0

Guingamp - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 22/02/2014 à 21h41

Dans une rencontre insipide ce soir entre Guingamp et Nice, les Aiglons s'inclinent 1 à 0 dans les arrêts de jeu de la rencontre. Yatabaré marque mais il y a hors jeu sur ce but. Ospina se fait expulsé en allant se plaindre auprès du juge de touche. Triste soirée, triste arbitrage...

Deux mois et demi, soit dix matches de L1. La dernière victoire de Guingamp remontait au 30 novembre 2013. Et ce samedi soir au Roudourou, on pensait bien voir cette série se poursuivre contre Nice. 90 minutes durant, une rencontre insipide entre l'En Avant et l'OGCN n'avait débouchée sur pas grand chose, sur un terrain à la limite du praticable. Quand la maladresse des Guingampais ne suffisait pas, c'est David Ospina qui sauvait les Aiglons au prix d'une parade spectaculaire. Face à un Dembelé maladroit (39e, 45e, 56e, 61e) et un Yatabaré pas plus inspiré (10e, 30e, 59e), l'OGC Nice a fait le dos rond, s'en remettant à son gardien pour préserver le point du nul devant Yatabaré (67e), qui se procurait la seule véritable occasion de la rencontre.
Mais alors que le public s'était résigné, l'incroyable s'est produit : Lancé en profondeur, Mandanne (pourtant hors jeu d'un bon mètre !) perdait son duel face à Ospina. La frappe contrée par le portier colombien revenait sur Yatabaré, qui ouvrait le score dans les arrêts de jeu (94e, 1-0). L'arbitre, qui avait tout de même oublié 2 cartons rouges au court de la rencontre pour les guingampais (Cvitanich s'étant fait piétiner par Sorbon, alors que Kerbrat défonçait du genou Abriel), n'oubliait pas par contre d'aller sortir un rouge direct pour Ospina, qui avait eu la mauvaise idée d'aller se plaindre logiquement pour le hors jeu non signalé par le juge de touche.
L'arbitrage français n'ira pas à la coupe de monde, c'est tout aussi normal : l'arbitrage français est bidon.
C'est donc au terme d'un match haché sur un terrain déplorable que l'EAG retrouve le sourire. Les Aiglons peuvent être dégoûtés, vu qu'ils perdent 1 point et leur gardien pour la prochaine rencontre face à Toulouse, samedi prochain... au minimum.