387 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lorient - Nice : 0 - 0

Lorient - Nice : 0 - 0

Ogcnissa.com, le 01/12/2015 à 20h49

Match nul et vierge entre Lorient et Nice ce soir en match avancé de la 16e journée de L1. Des occasions de part et d'autre, avec une seconde période très animée, mais personne n'aura réussi à faire la décision.

Pas de vainqueur dans ce match comptant pour la 16e journée de Ligue 1 et opposant Lorient à Nice, où Claude Puel a fait largement tourner son équipe avec notamment les premières titularisations en L1 de Raheriharimanana au milieu et de son fils, Paulin Puel, en attaque.

Avec un seul succès obtenu lors des six dernières journées, les Merlus veulent renouer avec la victoire mais, au cours d'une première période très équilibrée, Nice résiste parfaitement et ne laisse que peu d'espaces aux attaquants bretons. Mulumba parvient tout de même à inquiéter Cardinale sur une frappe lointaine et plongeante (11e), mais cela ne suffit pas à bousculer des Aiglons bien en place, quoi que peu inspirés offensivement, si ce n'est cette occasion pour Baysse, qui reprend un coup franc de Wallyson mais voit sa tentative être mise en corner par le gardien adverse (19e). A la pause, le score est logiquement nul et vierge 0-0.

Pas plus de but en seconde période, malgré un rythme soutenu et des actions offensives beaucoup plus tranchantes. Il a fallu un grand Benjamin Lecomte, le portier breton, pour s’interposer sur des tentatives de P. Puel (58e), Hult (60e) et Wallyson (61e), notamment. Pas plus de réussite pour Alexandre Mendy, qui a manqué le cadre en bonne position (80e), bien lancé par Germain, et a frappé ensuite au-dessus (83e).

Avec ce petit point pris à domicile, Lorient remonte très provisoirement au 9e rang avant d'aller affronter Toulouse lors de la prochaine journée. Nice (4e) accueillera le PSG.