222 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice sur sa lancée

Nice sur sa lancée

Sports.fr, le 13/01/2018 à 22h10

L'OGC Nice a engrangé une cinquième victoire en six journées de Ligue 1, ce samedi lors de la 20e journée de L1, face à Amiens (1-0). Pierre Lees-Melou a inscrit le seul but du match, d'une frappe puissante déviée sous la barre (66e). Au classement, le Gym talonne désormais Nantes, qui reçoit le PSG dimanche soir (21h)

Revenu aux portes du top 6 après cinq matchs sans défaite en championnat (4 victoires et 1 nul), l'OGC Nice espèrait poursuivre sur sa lancée et effacer son début de saison raté. Face au promu amiénois, englué dans une mauvaise spirale de quatre défaites consécutives en L1, les Niçois ont stérilement dominé la première période, se procurant quelques occasions par Allan Saint-Maximin notamment, auteur de quelques frappes dangereuses (16e, 20e). Les Amiénois ont tenu le choc derrière, grâce à quelques parades de leur deuxième gardien Jean-Christophe Bouet, et se sont même procuré une occasion franche sur une frappe d'Emmanuel Bougaud en contre (28e).

Même sans Mario Balotelli, qui a démarré sur le banc avant d'entrer en jeu en seconde période, Nice est finalement parvenu à trouver l'ouverture grâce au 3e but de la saison de Pierre Lees-Melou, d'une frappe déviée (66e). D'une nouvelle parade, Jean-Christophe Bouet a empêché que le score ne s'alourdisse face à ce même Pierre Lees-Melou (85e), mais le mal était fait pour des Amiénois qui prolongent leur série noire (5e défaite d'affilée). Nice poursuit de son côté sa belle série et enchaîne une cinquième victoire en six matchs de L1 après ce succès court mais mérité (1-0). Les Aiglons restent dans le même temps le top 6 du championnat, tandis qu'Amiens recule à la 15e place.