91 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Reims et Nice dos à dos

Reims et Nice dos à dos

L'Equipe, le 05/02/2020 à 21h02

Buteur face à Angers (4-1) samedi dernier, le défenseur central rémois Yunis Abdelhamid, promu capitaine en l'absence d'Alaixys Romao (remplaçant au coup d'envoi), a dignement célébré sa prolongation de contrat de 2 ans avec le club champenois, en signant le but de l'égalisation pour Reims, longtemps mené par Nice.

Parfaitement entré dans le match avec une volée de Mathieu Cafaro, de retour après un mois d'absence (cuisse), sortie par Walter Benitez (2e), Reims a vu son élan coupé par les sorties précoces sur blessure de sa recrue néerlandaise Kaj Sierhuis (13e) puis de Cafaro (18e), tous deux touchés à une cuisse.

Vigilant sur une tête de Kasper Dolberg qui filait au ras de son poteau (11e), le gardien rémois Predrag Rajkovic s'est incliné sur une tête de Pierre Lees-Melou (50e), abandonné par la charnière rémoise Axel Disasi-Abdelhamid (50e). Encore à la parade devant Hichem Boudaoui (59e), Rajkovic a permis aux Rémois, qui restaient sur un revers face à Metz à domicile (0-1) de rester dans le match. Et, comme un symbole, Abdelhamid a égalisé en reprenant de la tête un corner de Xavier Chavalerin (77e).

Dos à dos, les deux équipes demeurent ex aequo au classement avec 33 points, Reims (7e) devançant Nice (8e) à la différence de buts.