309 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nîmes enchaine

Nîmes enchaine

L'Equipe, le 08/02/2020 à 22h25

Vainqueur à Nice (3-1), Nîmes pointe à une seule longueur de Dijon, qui a concédé le nul face à Nantes (3-3). Amiens a perdu dans les arrêts de jeu contre Monaco (1-2).

Nîmes croit au miracle, grâce à sa superbe série de trois victoires d'affilée. Ce samedi, les Crocos se sont imposés à Nice (3-1). Leur premier succès à l'extérieur de la saison. Claude-Maurice a bien ouvert le score puis Boudaoui a manqué le but du break de la tête, à bout portant, Bernardoni réalisant un superbe arrêt. Cela a maintenu Nîmes en vie et les Gardois se sont réveillés. Un retourné de Roux a frôlé l'un des poteaux (38e) mais c'est Landre qui a égalisé de la tête sur un corner de Benrahou (43e). Philippoteaux a ensuite attiré la lumière. Il a marqué, mais l'arbitre a refusé très sévèrement le but pour une main de Benrahou au départ de l'action. Le milieu nîmois a ensuite été blessé par Boudaoui, qui a été expulsé. Souffrant terriblement, les larmes aux yeux, Philippoteaux a serré les dents... et a donné l'avantage aux siens à la tombée d'un second ballon. Avant de s'écrouler de douleur et de sortir du terrain. A la 67e, Bernardoni a sauvé les trois points en claquant une tête de... son équipier Roux. Avec ses Quatre Fantastiques (Ferhat, Philippoteaux, Benrahou, Roux), Blaquart peut croire au maintien. D'autant plus que Dijon n'est plus qu'à un point.