193 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Le gâchis de Nice contre Brest

Le gâchis de Nice contre Brest

Ogcnissa.com, le 21/02/2020 à 20h59

Après avoir mené 2-0, le Gym a concédé le nul face au Stade Brestois (2-2), perdant deux précieux points dans la course à l'Europe.

Le match : 2-2
Au coup de sifflet final, les Niçois ont, forcément, dû penser au gâchis qui venait de se produire. Alors qu'ils peuvent toujours ambitionner l'Europe dans un Championnat très compact, les joueurs de Patrick Vieira ont laissé passer une formidable occasion de faire un bond en haut du classement. Les Azuréens ont mené 2-0 face à Brest, occupaient virtuellement le 5e rang, mais ils ont finalement concédé le nul (2-2).

Dangereux en début de match par Danilo (11e), les Niçois ont bien cru avoir plié la rencontre juste après la demi-heure de jeu : Ounas, opportuniste, venait de pousser à bout portant le ballon au fond des filets après un tir de Dolberg (1-0, 23e), puis le Danois avait doublé la mise d'un tir lointain (2-0, 33e).

Mais si Nice a inscrit deux buts en dix minutes, Brest est parvenu à mettre à néant cet avantage aussi rapidement : Grandsir a réduit le score juste avant la pause (45e), puis Dante a dévié malencontreusement le ballon dans son propre but au retour des vestiaires (2-2, 53e). Si les deux équipes ont eu d'autres occasions, le score n'a plus évolué. Avec ce résultat, Nice pointe à la 8e place, Brest à la 12e.

Le(s) joueur(s) : Grandsir répond à Dolberg
Kasper Dolberg et Samuel Grandsir ont, tous deux, joué un rôle majeur dans cette rencontre. Passeur décisif involontaire (il cherchait à tirer) sur l'ouverture du score des Aiglons, le Danois a marqué un beau but de loin, son 8e de la saison en L1, même si Larsonneur ne s'est pas montré irréprochable sur le coup. C'est la première fois que l'ancien de l'Ajax Amsterdam marque et réalise une passe décisive en L1 dans le même match. Mais il a trouvé du répondant du côté de Grandsir. Comme le Danois, le milieu offensif s'est montré décisif dans les deux buts de sa formation. À l'affût, il a porté la marque à 2-1 d'une frappe du droit (45e), puis c'est grâce à une de ses frappes, déviée par Danilo puis par Dante, que son équipe est parvenue à enchaîner un quatrième match de rang sans défaite.

1
C'est le symbole de son incapacité à se montrer à la hauteur des attentes qui l'escortent. En ne parvenant pas à dominer Brest, après sa victoire à Toulouse (2-0), Nice n'a su enchaîner un deuxième succès d'affilée. Cela ne lui est d'ailleurs arrivé qu'une fois cette saison... lors de la 1re et 2e journée.