Accueil > Actualité > Liège - Nice : 1 - 2

Amical :

Liège - Nice : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 25/07/2020 à 19h48

Victoire du Gym face au Standard de Liège sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons ont bien réagi après avoir concédé l'ouverture du score et s'imposent par des buts de Dolberg et Kamara.

Pour cette 5e rencontre amicale, Patrick Vieira aligne un 4-3-3 avec pour la première fois Morgan Schneiderlin dans l'entrejeu niçois. Dolberg est accompagné de Claude-Maurice et Gouiri en attaque.

La première occasion est pour le standard. Suite à un corner, Amallah récupère un ballon côté gauche, il repique au centre et frappe. Benitez fait une belle parade pour repousser le ballon (3e). Nice réagi par Dante, dont la tête suite à un centre de la gauche, est trop molle (5e). Ce début de match est équilibré, les deux équipes se neutralisent et il n'y a pas beaucoup d'occasions. A la demi heure de jeu, Nice perd le contrôle du ballon. Après un beau mouvement, le Standard trouve l'ouverture. Avenatti hérite d'un ballon côté droit et frappe croisé pour tromper Benitez (1 - 0, 33e). Nice réagit. Bien lancé en profondeur, Dolberg déclanche une frappe. Bodard repousse des deux poings (36e). Rentré dans la surface côté droit, Atal se fait crocheter et obtient un penalty. Dolberg transforme et égalise (1 - 1, 37e). Alerté dans la surface niçoise, Amallah élimine Atal et frappe. Benitez repousse de justesse du pied (41e). Les deux équipes se quittent sur un score de 1 but partout à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice prend rapidement l'avantage. Bien décalé par Trouillet rentré à la pause, Kamara croise sa frappe et inscrit son 1er but avec le Gym dans le petit filet opposé ! (1 - 2, 47e). Les locaux tentent de revenir et mettent la pression, mais le Gym résiste bien. Le jeu s'équilibre ensuite à l'heure de jeu. Peu d'occasions pour deux équipes qui font ensuite tourner leur effectif. Beaucoup de maladresse de part et d'autre dans cette fin de match. A noter une frappe du Standard en toute fin de match, mais ce n'est pas cadré (88e). Benitez sauve ensuite les siens dans les arrêts de jeu en repoussant une frappe à bout portant (90e+2).

Les Aiglons s'imposent pour la première fois cette saison lors de ce 5e rendez-vous amical.