334 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Rennes : 0 - 1

Nice - Rennes : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 13/12/2020 à 14h49

Défaite du Gym à domicile face à Rennes. Les Aiglons se sont procurés quelques situations mais s'inclinent sur une erreur défensive de Danilo qui aura profité à Niang. La mauvaise série se poursuit...

Eliminés des compétitions européennes, Niçois et Rennais peuvent désormais se concentrer sur le championnat où ils ont sérieusement besoin de se relancer après des semaines très décevantes. Nice qui devrait évoluer en 3-4-3 avec Benitez - Daniliuc, Danilo, Nsoki - Lotomba, Schneiderlin (c), Boudaoui, Kamara - Reine-Adélaïde, Gouiri, Claude-Maurice. Du côté de Renne, ce sera un 4-3-3 avec Salin - Traoré, Da Silva (c), Aguerd, Truffert - Grenier, Nzonzi, Camavinga - Doku, Niang, Maouassa.

Si Rennes cherche à presser haut en début de match, Nice s'en sort et Amine Gouiri peut accélérer plein axe avant de se décaler légèrement à droite devant Nzonzi pour décocher un tir de 20 mètres qui termine sur Salin (2e). Renens réplique. Grenier frappe ce corner sur la droite et trouve Maoussa au second poteau pour une volée qui passe à gauche de la cible (6e). Nzonzi perd le ballon dans son camp en ratant une passe. Reine-Adélaïde intercepte et Claude-Maurice est servi à gauche de la surface adverse mais sa frappe enroulée du droit file à droite de la cage de Salin ! (8e) Sur la relance de Salin après l'occasion niçoise, Da Silva tergiverse dans la zone de vérité et perd un ballon bouillant. Heureusement pour le capitaine rennais, Gouiri ne parvient pas à frapper face à Salin ! (9e) Plus percutants devant, les Niçois reviennent vite à la charge sur la gauche avec le mordant Gouiri puis Claude-Maurice qui frappe à l'entrée de la surface bretonne. Salin plonge sur sa droite et repousse le danger (12e). Sauvetage de Gouiri pour Nice, qui dégage le ballon sur sa ligne d'un retourné acrobatique au second poteau après le corner rennais venu de la droite et une tête décroisée d'Aguerd aux six mètres ! (15e). Rennes passe sur la droite avec Doku qui lance Traoré dans son dos pour un petit centre en retrait dans la surface niçoise. La défense des Aiglons concède le corner en catastrophe (21e). Les Rennais font de nouveau trembler les Niçois sur le corner de Grenier venu de la gauche. Repoussé au premier poteau, le ballon revient sur l'ancien Lyonnais puis sur Truffert dont la reprise à l'entrée de la zone de vérité est trop écrasée (22e). Clément Grenier frappe de nouveau le corner sur la gauche avec précision et Nayef Aguerd peut placer une tête dangereuse au premier poteau que le portier azuréen détourne comme il peut en plongeant sur sa ligne ! (25e) Très discret dans cette première demi-heure, l'avant-centre rennais Mamadou Niang punit pourtant logiquement une perte de balle de la défense niçoise sur la droite. Danilo s'est loupé sur une passe de Daniliuc et Benitez a été surpris par le tir de Niang (0 - 1, 28e). Nice réagit vite et obtient un corner sur la droite. Danilo hérite du ballon au second poteau et frappe à ras de terre mais Aguerd le contre. Derrière, Kamara envoie sa tentative dans les tribunes de l'Allianz Riviera (30e). Le ballon file d'une surface à l'autre et Nice répond à Rennes en contre avec Reine-Adélaïde qui remonte joliment le ballon mais hésite finalement en entrant dans la zone de vérité et voit sa frappe croisée sur la gauche être contrée (36e). Nice attaque maintenant sur la droite avec Lotomba qui adresse un long centre vers la tête de Gouiri à l'entrée de la surface adverse. L'avant-centre azuréen devance la sortie de Salin de la tête mais loupe nettement le cadre pendant que le gardien percute Da Silva (38e). Nice passe sur la gauche et Kamara adresse un bon centre pour une remise de la tête de Reine-Adélaïde au second poteau dont profite Gouiri pour placer une reprise acrobatique en devançant Grenier mais celle-ci termine au-dessus de la cage de Salin (42e). Face à des Rennais assez passifs au milieu de terrain, Nice tient le ballon dans le camp adverse mais n'arrivera pas à égaliser avant la pause.

Au retour des vestiaires, Rennes récupère tout de suite le ballon dans le camp adverse et Doku percute sur la droite, son centre arrive sur Truffert au point de penalty et celui-ci sert Camavinga en retrait pour une frappe qui file en corner au-dessus de la cible (46e). Rennes attaque sur la gauche avec Truffert qui est bien lancé dans la surface adverse et donne en retrait vers Doku dont la reprise dans la course au point de penalty est contré par le tacle de Schneiderlin (49e). Les Bretons insistent et passent sur la droite avec Doku qui sert Maoussa dans l'axe pour une belle frappe enveloppée du gauche à 20 mètres qui termine juste au-dessus de la lucarne droite de Benitez (51e). Nice a eu chaud et réagit enfin en sortant de sa moitié de terrain. Reine-Adelaide remonte le ballon et trouve Claude-Maurice dans la profondeur. Le milieu offensif rentre dans la surface et frappe. Salin se couche bien et stoppe le tir (56e). Danilo frappe un coup franc axial. Il met la puissance mais envoie le ballon assez nettement à gauche de la cible. Sur sa frappe, il se claque et quitte ses partenaires (60e). Doku percute joliment à droite de la surface et centre devant la cage mais personne n'est présent pour reprendre le ballon (65e). Les Bretons signent une belle offensive dans l'axe avec Bourigeaud, Niang et Doku qui lance le premier dans la zone de vérité mais celui-ci préfère lui redonner au lieu de frapper. Arrêté, le Belge n'appuie pas assez son tir axial qui part sur Benitez (68e). Aguerd s'impose encore dans les airs au second poteau sur le coup franc de Bourigeaud venu de la droite et place une bonne tête croisée qui termine pourtant hors-cadre (81e). Benitez sort proprement dans les pieds de Rutter à gauche de sa surface. Le jeune attaquant rennais était parti en contre mais a finalement un peu trop poussé son ballon (82e). Nice s'approche enfin de la surface rennaise avec un bon centre de Schneiderlin venu de la droite que Salin négocie mal mais dont Gouiri ne parvient pas à profiter au second poteau (87e). Une dernière action niçoise avec Gouiri lancé dans la surface, qui s'écroule mais ne récolte qu'un carton jaune (90e +4).

C'est terminé. La série noire du Gym continue en cette fin d'année 2020.

OGC Nice - Stade Rennais : 0 - 1 (0-1)
Arbitre : M.Delerue
But : Niang (28e) pour Rennes
Avertissements : Nsoki (70e) à Nice; Traoré (63e) à Rennes
Nice : Benitez - Daniliuc, Danilo (Bambu, 62e), Nsoki - Lotomba, Schneiderlin (c), Boudaoui (Thuram, 75e), Kamara - Reine-Adélaïde, Gouiri, Claude-Maurice (Dolberg, 57e).
Rennes : Salin - Troaré, Da Silva, Aguerd, Maouassa - Camavinga, Nzonzi, Grenier (Bourigeaud, 66e) - Doku (Terrier, 89e), Niang (Rutter, 80e), Truffert (Tait, 90e).