67 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lorient - Nice : 1 - 1

Lorient - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 14/03/2021 à 16h48

Match nul 1 but partout entre Lorient et Nice. Dominés, les Aiglons ont ouvert le score contre le cours du jeu par Maolida à l'heure de jeu mais Wissa a rapidement égalisé pour les locaux.

Les Merlus ont pris 4 points lors des deux dernières journée et vient de sortir de la zone rouge du championnat. Nice reste sur 2 succès en L1 et vise la passe de trois. Ursea aligne son 4-3-3 avec Bambu qui remplace Todibo, suspendu. Le trio Dolberg, Gouiri, Maolida est aligné devant.

Au début du match, Benitez remporte un premier face à face. Moffi réussit un bon contrôle sur un ballon aérien et lance Laurienté en profondeur. Côté gauche de la surface, il se présente face à Benitez qui gagne le duel (4e). Lorient monopolise le ballon en ce début de match et Nice n'arrive pas à tenir le ballon. Le Goff glisse un bon ballon derrière la charnière niçoise. Moffi résiste à Saliba mais ne peut cadrer en déséquilibre devant le but (17e). Premier bon mouvement des Aiglons. Côté droit, Maolida temporise devant Le Goff, centre au point de penalty. Le ballon revient sur Lees-Melou qui tente un extérieur du droit contré à bout portant (21e). Claude-Maurice tente une frappe de 25 mètres mais ça file au dessus (22e). Moffi est cherché dans la surface dans le dos de la surface niçoise, Benitez gagne une nouvelle fois le duel face à l'attaquant lorientais (24e). Le jeu s'équilibre à l'approche de la demi heure. Les Merlus ont de l'espace côté gauche. Boisgard est servi devant la surface, Il décale Moffi qui rate complètement son extérieur du gauche. Benitez se couche sur le ballon (34e). Le côté gauche est complètement délaissé par Lotomba, Le Goff est lancé en profondeur et tente sa chance en frappant fort au premier poteau. Benitez boxe le ballon en corner (35e). A 25 mètres, Lees-Melou frappe fort et Dreyer boxe en corner (41e). Lorient a pressé haut dans cette première période et s'est créé des occasions mais ont manqué de justesse devant le but de Benitez, qui a tout de même dû sortir quelques arrêts.

Au retour des vestiaires, les Aiglons sont mieux et s'installent dans le camp des Merlus. Dolberg est servi devant la surface et décale Maolida sur sa droite. Son centre rasant devant le but passe sous le nez de Claude-Maurice seul au deuxième poteau mais qui ne tacle pas le ballon (54e). Maolida transperce la défense adverse et bénéficie de plusieurs contres favorables avant de marquer de l'extérieur du droit dans le petit filet opposé ! (0 - 1, 58e) Laurienté part en contre, il élimine Lees-Melou, percute plein axe, passe Bambu d'un grand pont à l'entrée de la surface puis sert Wissa sur sa gauche qui conclut dans le but vide (1 - 1, 66e). Moffi file sous le nez de Bambu le long de la ligne puis cherche Laurienté devant le but. La charnière niçoise s'impose et dégage au loin (69e). Laurienté est servi dans la surface et centre fort au cordeau devant le but. Benitez boxe le ballon au premier poteau (81e). Thuram cherche à s'appuyer sur Claude-Maurice à l'entrée de la surface mais sa remise en talonnade est trop courte et permet aux Lorientais d'écarter le danger (85e).

C'est terminé. Match nul 1 but partout entre Lorient et Nice.

FC Lorient - OGC Nice : 1 - 1 (0-0)
Arbitre : M. Buquet
Buts : Wissa (66e) pour Lorient; Maolida (58e) pour Nice
Avertissements : Boisgard (3e), Abergel (73e= à Lorient; Kamara (42e), Schneiderlin (73e) à Nice
Lorient : Dreyer - Le Goff (Mendes, 58e), Laporte, Chalobah, Gravillon, Hergault - Avergel (cap), Le Fée, Boisgard (Wissa, 65e), Laurienté - Moffi (Grbic, 83e)
Nice : Benitez - Lotomba, Bambu, Saliba, Kamara - Schneiderlin, Lees-Melou (cap), Claude Maurice - Gouiri (Thuram, 77e), Dolberg, Maolida

Strasbourg - Nice : 1-3