Accueil > Actualité > Toulouse - Nice : 0 - 0 (5-4 tab)

Coupe de France :

Toulouse - Nice : 0 - 0 (5-4 tab)

tfc.info, le 26/01/2004 à 00h11

A la loterie des tirs aux buts, c'est le TFC qui a décroché son billet pour affronter Rennes au Stadium en 8emes de finale de la Coupe de france.

Ce seizième de finale de la Coupe de France débute timidement entre les deux équipes. Mais petit à petit on sent les toulousains être davantage motivés par la Coupe de France que leurs adversaires. Ceci se ressent au nombre des occasions qui sans être dangereuses, sont en majorité au bénéfice des violets. On assiste ainsi à de jolis mouvements à une touche de balle, orchestrés par le duo brésilien, réuni pour la première fois cette saison. Mais cela ne se traduit pas par quelque chose de très concret au tableau d’affichage, puisque le score reste vierge au moment d’atteindre la mi-temps.
En début de seconde période, les deux équipes ont décidés d’accélérer la partition. Les occasions franches se succèdent sur les deux buts, mais les défenses tiennent bon cet après-midi. Dés lors, la prolongation ne fait plus aucun doute et c’est vers elle que l’on s’achemine.
Il ne se passe pas grand-chose pendant les deux périodes de prolongation et c’est aux tirs aux buts que tout va se jouer. Et à la loterie qu'est ce genre d'épreuve, c’est le TFC qui s’impose et qui gagne le droit d'affronter Rennes le 11 février en huitième de finale.

Moments forts :
4’ : Centre de Ocokoljic que Faure est tout près de reprendre de la tête, seul face aux buts.
8’ : Frappe d’un défenseur niçois à gauche de la lucarne de Christophe Revault.
11’ : A la limite de la surface, Faure frappe un coup franc juste à côté des buts.
20’ : Faure récupère un ballon à 30 mètres des buts, il tente une frappe en force que Gregorini repousse comme il peut en corner.
22’ : Fernandao reprend un ballon de volée en dehors de la surface. C’est bien capté par le gardien niçois.
24’ : Eduardo puis Faure essaient de battre Gregorini au milieu de plusieurs défenseurs niçois.
29’ : Suite à un corner tiré côté gauche, Fernandao reçoit un ballon au second poteau qu’il ne peut cadrer.
44’ : Mouvement Fernandao-Ocokoljic sur le côté gauche. Le serbe centre pour Cédric Faure qui ne cadre pas sa tentative.
47’ : Tête de Echouafni sur la barre transversale.
51’ : Cardy centre pour la tête de Fernandao qui est tout près de trouver le chemin du cadre.
53’ : Coup franc niçois dans l’axe repoussé difficilement par Revault. Lièvre est là pour dégager le ballon en corner.
54’ : Gregorini réussit deux arrêts superbes face à Faure puis Eduardo qui avait bien suivi.
57’ : Sur une passe de Emana, Ocokoljic réussit une joli frappe côté droit qui ne passe pas très loin du poteau de Gregorini.
64’ : Cobos dévie un centre de la tête qui manque de tromper son propre gardien.
81’ : Tête niçoise déviée en corner par Revault.
99’ : Tir de Fernandao au dessus.
106’ : Tentative de Faure au dessus.
109’ : Faure reçoit un ballon dans la surface mais est contré au dernier moment.
119’ : Tentative de lob d’Echouafni de plus de 40 mètres que Revault claque en corner.