Accueil > Actualité > Benfica - Nice : 3 - 0

Amical :

Benfica - Nice : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 15/07/2022 à 23h53

Défaite du Gym face au Benfica sur le score lourd de 3 buts à 0. Les Aiglons, dépassés dans tous les compartiments du jeu, n'ont pas réussi à imposer leur jeu. Seuls les jeunes joueurs entrés pour la dernière demi-heure auront été menaçants.

Nice se procure une belle occasion par Delort qui frappe de loin mais le gardien adverse touche le ballon et le détourne sur son poteau (5e). C'est le Benfica qui ouvre le score par Rafa Silva, à la réception d'un centre de la gauche au niveau du point de penalty. Un contrôle et une frappe pour trouver la lucarne de Bulka (1 - 0, 7e). Dante rate le ballon sur une intervention et touche l'attaquant adverse dans la surface. L'arbitre ne donne qu'un corner à Lisbonne (19e). Sur le corner, joué à deux, le centre arrive sur la tête d'Otamendi au deuxième poteau, qui double la mise (2 - 0, 20e). Nice tente de réagir par Boudaoui, mais le milieu de terrain niçois pousse trop loin son ballon après une belle incursion dans la surface adverse (22e). Nouveau but de la tête pour Benfica. Corner, une tête au point de penalty arrive au deuxième poteau pour Gilberto qui marque de la tête le 3e but du Benfica. Nice coule (3 - 0, 36e). Nice cherche à revenir dans le match en fin de première période. Sur un coup franc côté droit de la surface adverse de Gouiri, Andy Delort aux 16 mètres tente un ciseau retourné qui s'envole au dessus de la barre adverse (41e). A la pause, les Aiglons sont menés 3 buts à 0.

Au retour des vestiaires, Lucien Favre ne fait aucun changement. La seconde période débute par une perte de balle devant la surface niçoise et la punition n'était pas loin : la frappe d'un attaquant adverse touche le poteau du but de Bulka (46e). Le Benfica, qui a changé tous ses joueurs à la pause à l'exception de son gardien, garde le contrôle du ballon dans cette seconde période et le Gym n'arrive pas à se procurer d'occasion. Pire, c'est le Benfica qui se procure des cartouches. Sur une nouvelle perte de balle, c'est Bulka qui sauve le Gym d'un 4e but en sortant dans les pieds de l'attaquant adverse qui se présentait face à lui (58e). A l'heure de jeu, Lucien Favre change totalement son équipe avec l'entrée de beaucoup de jeunes. Les jeunes Aiglons arrivent à inverser le sens du jeu et à se procurer quelques occasions, comme ces frappes de Claude-Maurice, repoussée par le gardien sur Trouillet, qui tire au dessus (76e). Ensuite, c'est Bouanani qui se procure une belle occasion et frappe mais le portier adverse s'allonge pour repousser le ballon (77e). Brahimi accélère et frappe au but à l'entrée de la surface mais ça file au dessus (78e). Les jeunes Aiglons tentent de sauver l'honneur dans les derniers instants, mais les bons mouvement initiés ne se convertiront pas en but.

Le match se termine par une séance de tirs au but, pour départager les équipes en cas d'égalité lors du classement final (le tournoi se joue entre 3 équipes : l'OGC Nice, le Benfica et Fulham, que les Aiglons rencontreront demain soir). A ce petit jeu, le Gym s'incline 5 buts à 4, Youcef Atal frappant le 5e tir aux buts des Aiglons sur la barre.