212 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Auxerre gagne un match fou contre Nice : cinq buts en sept minutes !

Auxerre gagne un match fou contre Nice : cinq buts en sept minutes !

L'Yonne Républicaine, le 18/12/2004 à 23h43

Les Auxerrois ont remporté par 4 buts à 3 un match où le football champagne a prévalu pendant des minutes de folie. Cinq buts ont été inscrits coup sur coup en l'espace de sept minutes en seconde période où les Nicois ont joué à dix.

L'AJA avait ouvert le score peu avant le mi-temps par une but de Bolf qui reprit victorieusement de la tête un corner tiré par Cheyrou.

Dès la reprise Nice égalisait par Traoré, avant l'avalanche de buts : 2-1 pour Auxerre par Benjani (55è)puis 2-2 sur l'égalisation de Vahirua (57è) sur pénalty, puis 3-2 pour l'AJA grâce à Kalou (58è) qui catapulte un centre d'Akalé parfait au fond des filets. Nouvelle égalisation par Echouafni (61è) avant que sur la remise en jeu, Benjani (62è) s'échappe et d'une frappe terrible redonne l'avantage à Auxerre. Ouf !
A dix, les Nicois poussèrent à fond pour égaliser et la rencontre sombra dans le n'importe quoi des maladresses et d'attaques à tout-va. Auxerre recroquevillé tint bon mais que ce fut dur!
Les Bouguignons réalisent une excellente affaire puisque les voilà seul troisième avec deux points d'avance sur Marseille et Monaco tenus en échec à Lyon et face à Bordeaux.
Si les Nicois sont en vacances, l'AJA joue en Coupe de la Ligue mercredi au stade Abbé-Deschmaps contre Nantes.

FICHE TECHNIQUE

Buts pour Auxerre: René Bolf (45+2e), Benjani (55e, 63e), Bonaventure Kalou (59e)
Buts pour Nice: Sammy Traoré (47e), Marama Vahirua (57e sp), Olivier Echouafni (62e)
Arbitre: M. Fraise
Spectateurs: 6.000 environ