111 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Metz : 1 - 1

Nice - Metz : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 05/02/2005 à 23h05

Nice, qui court après la victoire depuis le 11 décembre (3-0 sur Ajaccio), a concédé samedi soir un nouveau match nul (1-1) devant Metz lors de la 25e journée de Ligue 1 de football, à l'issue d'un match principalement marqué par deux penaltys généreux.

Les Aiglons dominaient un début de rencontre accrochée et musclée mais chiche en occasions de but.

Nice avait déclenché le feu avec une tête décroisée de Victor Agali, sans problème pour Grégory Wimbée (11e). Puis sur une ouverture plein axe de cet attaquant nigérian, Marama Vahirua, démarqué, avait tiré sur le gardien messin (22e). Bruno Pompière, sérieusement blessé au genou après avoir pris Agali sur le dos, était évacué sur civière.

Si les Lorrains commettaient de nombreuses fautes, notamment sur Florent Balmont, ils cherchaient également à tirer leur épingle du jeu sur les contre. La tête d'Ogbeche passait au ras du second poteau (12e). Puis l'ex-Parisien contrôlait de la poitrine la remise de Tum et mettait sa frappe en pivot juste à côté (36e). Dans la minute suivante, Agali roulait sur le ballon et se blessait à la cheville.

A la mi-temps, les deux équipes, concurrentes directes pour le maintien, étaient sur un pied d'égalité au score (0-0) comme au nombre d'opportunités ou de blessés.

A la reprise, le jeu s'enlisait en milieu de terrain. Mais à la suite d'une petite tape de la main de Grenet dans le dos d'Ogbeche, engagé dans la surface niçoise, l'arbitre de la rencontre, M. Bré, accordait un penalty à Metz.

Le capitaine Proment le transformait en prenant Grégorini à contre pied (68e).

Mais Nice revenait rapidement à la hauteur de son adversaire grâce à un penalty tout aussi généreux accordé après une glissade du Brésilien Ederson, entré en jeu pour la première fois peu auparavant. Vahirua, spécialiste de l'exercice, battait Wimbée du droit, inscrivant son neuvième but de la saison (76e), dont six sur penalty.

Dans le temps additionnel, Wimbée repoussait la frappe à bout portant de Grenet, permettant à Metz de confirmer son succès sur Auxerre lors de la 24e journée.