338 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Rennes régale son public

Rennes régale son public

Sport24, le 21/02/2005 à 10h55

Quand l’une des plus mauvaises défenses du championnat, Nice, rend visite à des Rennais intraitables à domicile, le sort du match peut paraître couru d’avance. Et pourtant les Rouge et Noir, qui alternent le pire hors de leurs bases et le meilleur à la maison depuis le début de la saison, se méfiaient d’une formation azuréenne à la solidité naissante depuis quelques matches. Marque de fabrique du jeu niçois depuis la remontée du club en Ligue 1, la défense des Aiglons retrouvait de sa superbe Route de Lorient. Malmenée après quinze minutes équilibrées, l’arrière garde sudiste manquait pourtant de mettre pied à terre sur des frappes du remuant Maoulida (15e, 34e), mais Gregorini repoussait sans problème.

Bien protégé par une doublette Traoré-Cobos de haute volée, le portier niçois s’inclinait néanmoins après la pause sur une frappe croisée de l’ex-Montpelliérain (48e, 1-0). Les Rennais avaient à peine le temps de savourer une ouverture du score logique que Balmont, d’une frappe terrible de 25 mètres, calmait le public breton (1-1, 61e). Piqués au vif, les coéquipiers d’Olivier Monterrubio allaient reprendre immédiatement l’avantage par Frei, parfaitement servi aux six mètres par l’ancien Nantais (2-1,63e). Survoltés, les Bretons corsaient l’addition par Monterrubio d’un belle frappe croisée (3-1, 76e). Totalement dépassés, les Aiglons pliaient définitivement deux minutes plus tard sur une nouvelle réalisation de Maoulida, habilement lancé par Frei (78e, 4-1). «On verra si on tient la route», avait annoncé Gernot Rohr avant la rencontre. La déroute en terre bretonne a donné au coach niçois des éléments de réponse plutôt claires.