193 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 1 - 0

Toulouse - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 05/03/2005 à 21h57

Nouvelle défaite pour le Gym qui s'enfonce un peu plus dans le classement, et qui revoit ses poursuivants se rapprocher dangereusement. Les toulousains se sont imposés grâce à un but sur coup franc de Moreira à la 36e....

Après avoir reçu une claque monumentale du côté du Stade des Costières mardi en huitièmes de finale de la Coupe de France, les Niçois venaient à Toulouse y chercher un peu de confiance et si possible un ou plusieurs points synonymes d’espoir dans la course au maintien. Si les Azuréens ont été bien meilleurs qu’à Nîmes, ils l’ont été moins que le TéFéCé et les pensionnaires du Stadium se sont logiquement imposés. Portés vers l’avant avec un trio Dalmat-Giresse-Moreira, les Toulousains ont trouvé la faille à quelques encablures de la fin de la première période. Sur un coup-franc parfaitement enveloppé de Daniel Moreira, les Violets ouvraient la marque au meilleur moment (1-0, 37e). Ce but venait récompenser une belle prestation des hommes d’Erick Mombaerts. Mais les Niçois n’avaient pas démérité et revenaient en seconde période avec beaucoup d’espoir. Mais ni Dié (54e) ni Agali (58e) ne parvenaient à inquiéter Revault. Toulouse maîtrisait et était même à deux doigts de faire le break sur deux frappes de l’excellent Achille Emana (55e, 62e). La dernière occasion, à la suite d’un nouveau de pied arrêté, était pour Varrault (70e) mais sa reprise filait devant le but. Les espoirs niçois s’envolaient.