111 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice-Caen : 0-1

Nice-Caen : 0-1

Sport24, le 16/04/2005 à 22h52

En recevant Caen, plus mauvaise défense du championnat, Nice comptait bien assurer définitivement son maintien en Ligue 1. Mais privés de Bisconti et Roudet au milieu de terrain, les Aiglons semblaient en panne d’envie et d’imagination en début de match. Les Caennais n’étaient pas mieux si bien que le public du stade du Ray assistait à une première période très pauvre, avec pour seule véritable occasion un tir trop écrasé de Agali à la suite d’une ouverture de Larbi (39e). Les Normands, eux, étaient aux abonnés absents au rayon offensif. Au retour des vestiaires, les débats, si ternes avant la pause, s’animaient enfin un petit peu. Agali réalisait un bel enchaînement contrôle dos au but-frappe, mais Planté se saisissait du ballon (47e) avant qu’Ederson, entré en première mi-temps à la place de Vahirua, blessé, ne frappe au-dessus (49e).

Mais après quelques minutes difficiles, Caen se mettait à jouer plus haut et trouvait des espaces dans la défense azuréenne. Les hommes de Gernot Rohr poussaient mais s’exposaient aux contres normands. Sur l’un d’eux, Mazure se retrouvait seul face à Grégorini et ouvrait le score d’une petite balle piquée (0-1, 68e). Ce but galvanisait les joueurs de Patrick Remy, et notamment Deroin, tout juste entré sur la pelouse, qui voyait le portier niçois claquer en corner sa reprise de volée (75e) puis arrêter son tir trop mou (77e). Nice était abasourdi et ne parvenait guère à inquiéter Planté si ce n’est sur ce coup franc de Balmont qui flirtait avec la barre (81e). La défense caennaise contenait facilement les assauts désordonnés des Aiglons dans les derniers instants et le Stade Malherbe empochait trois points très précieux dans la course au maintien. Les Niçois, eux, devront attendre avant d’assurer leur place en Ligue 1.