232 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice au pied du podium !

Nice au pied du podium !

Sport24, le 15/12/2012 à 22h26

L'OGC Nice a arraché la victoire dans les arrêts de jeu au Stade du Ray contre Evian-Thonon-Gaillard (3-2). Les Haut-Savoyards menaient pourtant de deux buts dans le premier quart d'heure, mais Cvitanich et Maupay ont eu le dernier mot.

Nice – Evian TG 3-2
Nice : Cvitanich (18e et 48e), Maupay (91e)
Evian TG : Sagbo (4e), Barbosa (14e)

Nice est vraiment l’équipe de l’automne en Ligue 1 avec une sixième victoire en huit matchs aux dépends d’Evian TG (3-2). Bien en place derrière, Evian-TG faisait pourtant la différence dès sa première occasion, avec un centre-tir de Khlifa dévié par Ospina dans les pieds de Sagbo (0-1, 4e). Nice montait alors d’un cran mais s’exposait encore plus défensivement. Khlifa en profitait pour lancer parfaitement Barbosa qui résistait au retour de Genevois et doublait la mise du gauche (0-2, 14e). Cueillis à froid, les Aiglons pouvaient toutefois compter sur l’adresse de Cvitanich qui ajustait une balle piquée des vingt mètres pour relancer le match (1-2, 19e). Les locaux pensaient ensuite pouvoir bénéficier d’un penalty suite à une main d’Angoula sur corner, mais M. Varela ne leur accordait pas (28e). Revenus dans la partie, les hommes de Claude Puel manquaient ensuite de précision dans la dernière passe pour se montrer à nouveau dangereux sur le but de Laquait.

Au retour des vestiaires, le discours de Claude Puel avait manifestement porté ses fruits dans l’esprit de ses joueurs. Sur la première occasion niçoise, Eysseric débordait et offrait un caviar à Cvitanich, seul dans les six mètres (2-2, 48e). Mais ce but ne libérait pas le match. Il crispait encore plus les visiteurs, essentiellement regroupés dans leur moitié de terrain. Les Aiglons commençaient à faiblir physiquement, et les rares occasions de Pied (68e), puis Traoré (73e) étaient donc manquées. Se dirigeant vers un match nul, le coach azuréen tentait alors le tout pour le tout en faisant entrer ses jeunes atouts offensifs, Maupay et Bosetti. Sur un corner du second, c’est le jeune Maupay (16 ans) qui offrait la victoire à son équipe d’un geste plein de sang froid (3-2, 91e). Trois points qui font le bonheur des Aiglons, provisoirement quatrièmes du classement de Ligue 1. Evian TG voit pour sa part la menace de la zone rouge se profiler de plus en plus (15e).

Le joueur du match
Dario Cvitanich est l’auteur d’un doublé salvateur pour son équipe, menée rapidement dans le match. L’Argentin a d’ailleurs ramené les siens sur le bon chemin avec un chef d’œuvre sur un ballon piqué en feuille morte dans la lucarne de Laquait (18e). Avec dix buts à son compteur en championnat, la recrue estivale devient l’une des attractions du championnat.

On n’a pas aimé
Evian-Thonon-Gaillard n’a toujours pas obtenu le moindre match nul en déplacement, avec six défaites et trois victoires à son actif. L’état d’esprit montré par les hommes de Pascal Dupraz est à montrer du doigt, car ils ont complètement arrêté de jouer après avoir marqué les deux buts.